22/03/2014

Victoria y liderato

El Burela Pescados Rubén alcanza el liderato de la Primera División tras vencer por 2-1 al Rioja y empatar el Atlético de Madrid en Alicante (5-5). La victoria por la mínima ante las riojanas sumado al tropiezo colchonero, permite a las mar

El conjunto dirigido por Quico Otero sacó adelante su compromiso (2-1) ante el Rioja con sufrimiento y coraje ya que las riojanas mostraron su condición de equipo competitivo. Sin un dominador claro y sin claras ocasiones de gol transcurrió un choque intenso que vio alterado el empate inicial con el gol conseguido por Bea Mateos, minuto 12. Tras un robo y pared, la jugadora mariñana batió a Yarie con un potente disparo raso, inclinando la balanza del bando local. La disputa por el control del juego continuaba y Peque casi consigue el segundo tanto local al borde del descanso pero el 1-0 se mantuvo.

En la continuación las alternativas en el dominio fueron una constante pero sin precisión en el último pase y el remate. A medida que se acercaba el tramo final la tensión aumentaba y el Burela Pescados Rubén se situó en cupo de faltas, a ocho minutos para el desenlace. No supo aprovechar esta baza la escuadra riojana que apostó por juego de cinco en el minuto 37 que Claudia castigó logrando el 2-0 para alegría de Vista Alegre. Tras robar el balón, Claudia lanzó un certero disparo desde unos 14 metros logrando la tranquilidad de su equipo. En el último minuto, Jess recortó distancias (2-1) reactivando la tensión pero finalmente los tres puntos se quedaron en Vista Alegre que presagiaba el asalto al liderato conquistado.

Burela Pescados Rubén: Jozi, Bea Mateos, Peque, Claudia, Daniela –cinco inicial- Lidia, Cris.

Rioja:Yarie, Eva, Shio, Bea Martín, Carmen –cinco inicial- Cris, Bea, Jess, Lara, Rebe.

Goles:1-0, m.12, Bea Mateos; 2-0, m.37, Claudia; 2-1, .m.40, Jess.

Árbitros: Diego Franco y Jordi Villanueva de Lugo. Mostraron tarjeta amarilla a Cris del Burela Pescados Rubén.

Incidencias:Jornada 22 de la Primera División disputada en Vista Alegre, 400 espectadores. Al inicio del encuentro ambos conjuntos posaron con la pancarta de la Asociación Piel de mariposa (Debra España). El Burela Pescados Rubén ofreció a su afición el premio de Mejor Equipo Femenino de Galicia, otorgado en la Gala Premios do Deporte Galego 2013.