26/04/2014

Victoria y clasificación histórica

Si nos cuentan hace años que nuestro equipo disputaría el Play Off por el título de Liga de la Primera División, mucha gente catalogaría esta afirmación como utópica... Burela, un pequeño pueblo costero en A Mariña Lucense ha demostrado en
Y sí, ese día ha llegado. Superando duros golpes y tristezas, el Burela Pescados Rubén ha logrado una histórica clasificación para los Play Off por el título en la Mejor Liga del Mundo. Quedan ocho equipos y el Burela Pescados Rubén será el representante gallego en la carrera por el título de campeón. La séptima plaza conseguida, nos enfrenta a un grande del Fútbol Sala como ElPozo Murcia que visitará Vista Alegre el 10 de mayo. Imposible? Veremos, pero ese será otro capítulo.

El 25 de abril de 2014, el Burela Pescados Rubén selló en Santa Coloma una página dorada de su corta historia que nos invita a seguir soñando y disfrutando entre la élite nacional del Fútbol Sala.

El conjunto dirigido por Juanlu Alonso venció por 1-2 al Marfil Santa Coloma tras un choque de máxima intensidad y remontando el 1-0 con el que se llegó al descanso, después un primer tiempo en el que los bureleses desaprovecharon numerosas ocasiones. En la continuación, el ritmo se incrementó y hubo intercambio de golpes pero el marcador seguía impasible cuando se enfilaba la recta final.

A seis minutos para el desenlace, emergió la figura del capitán burelés. Juanma en una acción individual espectacular estableció el empate (1-1) y acto seguido Mimi conseguía la remontada (1-2). El Marfil buscó el juego de cinco y el Burela Pescados Rubén, en un par de ocasiones, rozó la sentencia pero la emoción y los nervios aumentaron todavía más con el penalti señalado en contra a 20 segundos del final. Sepe ejecutó la pena máxima y Álex redondeó su actuación evitando el empate. Sin tiempo para más, el sonido de la bocina certificó la victoria (1-2) y permitió el merecido júbilo naranja. Enhorabuena chavales!!