22/08/2011

Vibrante derbi en el Memorial Celso Currás

Trabada vivió un vibrante derbi lugués con el encuentro del sábado entre el CD Burela FS y el Azkar Lugo FS, en el VII Memorial Celso Currás; la garra y presión de los naranjas no impidieron que el resultado recayera del lado transportista (4-1). El título fue finalmente para el sensacional juego del Dinamo de Moscova, que se impuso a los lucenses por 2-7, tras eliminar en las semifinales el Autos Lobelle de Santiago (4-1).

El choque entre transportistas y naranjas deparó emoción e intensidad, con muchas oportunidades para ambos conjuntos. No obstante, en el intercambio de golpes la fortuna se alió con el Azkar para inaugurar el marcador, en el minuto 9, en una contra culminada por Aranburu. En menos de un minuto, llegó el 2-0, de Ossorio. Lejos de venirse abajo, los bureleses intentaron reducir las distancias intensificando la presión, pero, con los dos equipos cargados de faltas, el Azkar subió el 3-0 (minuto 15), en un doble penalti. Juanma y Víctor Cachón, desde los diez metros, tuvieron sendas ocasiones sin el final deseado.

En el reinicio, el Burela FS tomó la iniciativa y el peso del encuentro en busca de la ansiada recompensa, que llegó en el minuto 30, con un gol de Ique a la escuadra. Los mariñanos optaron por el juego de cinco, abanderado por Purao, que chocó con el tanto definitivo de los lugueses, de Ossorio (minuto 38).

Próxima cita. El santuario de Vista Alegre acogerá la próxima cita de los burelistas; será el sábado, 27 de agosto, a las 19.00 horas, ante el Concello de Trabada FS, de Tercera División.

Azkar Lugo: César, Juanpe, Ossorio, Rodríguez y Jacobo, en el cinco inicial; también jugaron Antonio, Kiko, Aranburu, Jhony, Adri, Diego, Illi, Jandri, Alex Diz y Óscar.

Burela FS: Brais, Clebinho, Víctor Cachón, Ique e Iago Míguez, en el cinco inicial; también jugaron Dani Martín, Purao, Juanma, André, Turero, Manu y Iago Barro.

Árbitros: Martínez Torres y Cid Bragado (Ourense). Amonestaron con tarjeta amarilla a Ossorio y Kiko (Azkar). Expulsaron por roja directa a Clebinho (Burela).

Goles: 1-0, minuto 7, Aranburu; 2-0, minuto 9, Ossorio; 3-0, minuto 15, Aranburu (doble penalti); 3-1, minuto 30, Ique; 4-1, minuto 38, Ossorio.