31/01/2015

Valioso punto ante el Palma Futsal (1-1)

El Burela FS Pescados Rubén cosechó esta tarde en Vista Alegre un valioso punto, en una difícil cita ante el Palma Futsal (1-1), en la que los de Juanlu desplegaron un excelente trabajo defensivo, con un brillante Álex, ante un rival que se mostró concentrado e intenso.

Los mariñanos consiguieron contener una de las ofensivas más peligrosas de la liga, además de buscar grietas en su defensa, aunque les costó superar la primera línea defensiva de los insulares. La primera ocasión fue de color naranja, en el minuto 4, de Iago Míguez, ante el despeje por arriba de Barrón. Taffy estrenó el peligro visitante, asistido por Burrito en el minuto 7, con un lanzamiento que se le fue desviado. Joao, en el 9 y 15, y Paradynski, en el 13 y 17, protagonizaron las llegadas más agresivas del Palma. En los dos últimos minutos antes del descanso, Antoñito, de disparo cruzado, Mata, sólo ante Barrón, no pudieron estrenar el electrónico.

En la segunda parte, tras una fulgurante llegada de Vadillo sobre Álex en el minuto 21, Antoñito pudo subir el 1-0 en un pase de tacón de Chano al que el 23 naranja no pudo llegar delante de Barrón. Álex salvó a los locales en el 27, muy oportuno, despejando por arriba primero un balón de Joao y después frente a Joselito con un lanzamiento que se estrelló contra el palo. Aprovechó entonces el Burela FS; el gran Matamoros recogió el pase largo de Álex para materializar el 1-0 tras superar a Sergio y Barrón. Sin embargo, cuando Vista Alegre aun celebraba el tanto, el Palma igualó la contienda en contraataque culminado por Joao, con un balón que tocó en última instancia en Bellvert y desorientó a Álex. El portero burelista estuvo acertadísimo ante la avalancha que intentó desembocar el Palma. En la recta final, el Burela FS también dispuso de ocasiones para adelantarse de nuevo, en las zapatillas de Antoñito, Iago y Mata. En los últimos 30 segundos, un prodigioso pie de Álex desbarató las intenciones Vadillo, sin tiempo para más.

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Bellvert, Behroz, Matamoros, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Hélder, Chano, Carlitos, Miguel

Palma Futsal: Barrón, Burrito, Vadillo, Taffy, Chicho, cinco inicial; también jugaron Joao, Joselito, Tomaz, Sergio, Paradynski

Goles: 1-0, minuto 29, Matamoros; 1-1, minuto 29, Joao Tarjetas:Por Burela FS amarilla a Bellvert (minuto 2), Behroz (minuto 9), Miguel (31), Chano (minuto 37). Por Palma amarilla a Chicho (minuto 32), Tomaz

Árbitros: Rodrigo Miguel // Sánchez Molina (Castilla La Mancha)

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de Primera División LNFS, disputado en Vista Alegre, con la presencia del seleccionador nacional Venancio López. Alrededor de 900 espectadores