19/02/2014

Un minuto aleja a los naranjas de la Copa del Rey

Los naranjas se despidieron hoy de la Copa de Rey al caer en Vista Alegre ante el Ríos Renovables (2-3). Después de marcharse al descanso con 1-0, el Burela FS Pescados Rubén vio cómo se desvanecía su ventaja en tan sólo un minuto, el 28, en el que los visitantes consiguieron perforar la meta mariñana por partida doble.

La escuadra de Juanlu se enfrentó al partido con garra y ganas de gol desde el pitido inicial, tentando la red de un Molina que se erigió en el gran salvador durante la primera parte, y ofreciendo una férrea defensa. Ya en el primer minuto Mimi avisaba, a pase de Antoñito, con un disparo que se iba a las manos de portero navarro. Burrito y Christian disponían de otras dos buenas ocasiones antes de completarse el minuto 5 de juego. Iago Míguez también tuvo en sus zapatillas dos disparos de gol que se le fueron demasiado lejos (minutos 8 y 12) y Christian, con Mimi, volvía a chocar con Molina. El portero burelista, Álex, estuvo correctísimo en una de las mejores oportunidades del rival, en el minuto 17 de Charlie. El asedio gallego recogió su merecido fruto en el 19, con un disparo cruzado de Mata que introdujo precisamente Charlie de cabeza en propia puerta. Con 1-0, en los últimos segundos antes del descanso, el 10 naranja estuvo a punto de sorprender a Molina desde lejos con un potente lanzamiento.

Volvió bien a la pista el Burela FS, con una buena llegada de Burrito y Mata ya en el minuto 22; Antoñito poco después falló un mano a mano con el guardameta del Ribera. Imprimió velocidad el Ríos para reaccionar, pero ahí estaba Álex, para frenar a Rubi (minuto 25); Christian también estuvo muy oportuno en el despeje, rondando el minuto 28. El perseguido empate de los navarros llegó en contraataque culminado por Joselito segundos más tardes. Inmediatamente, una falta de entendimiento entre Álex y Christian en la defensa desencadenó en el 1-2, de Luisma. Aproximándose el ecuador de la segunda parte, Molina volvió a bloquear el ataque naranja y reapareció con los pies para frenar un potente disparo lejano de Matamoros en el minuto 30; antes Charlie a punto estuvo de sorprender al meta burelista con un balón que chocó con la escuadra.

No se frenaron los naranjas, que siguieron a la caza de Molina. Mata asistió a Antoñito en un disparo que se marchó desviado, en el minuto 34, e Isi, sólo ante la red visitante, no pudo controlar el pase de Iago Míguez, en el 35. Andresito, por los navarros, intentó ampliar en distancias en el 36 con un disparo cruzado que se fue por el fondo. Mata se enfudó en la elástica azul para abanderar el juego de cinco, faltando tres minutos. Burrito tuvo en sus zapatillas el empate, con un balón alto que Molina rozó con los dedos; volvió el malagueño a la carga, pero se topó con el cuerpo de Charlie. El pichichi burelista lo intentó, pero se fue demasiado alto. A puerta vacía y a falta de 24 segundos, el Ríos colocó el 1-3. Sobre la bocina, Mata consiguió perforar la portería visitante (2-3).

Otros resultados. Ríos Renovables se medirá en semifinales a ElPozoMurcia, que se impuso al Azkar Lugo FS (1-5). Del duelo de mañana entre FC Barcelona y Manacor FS saldrá el rival del Umacón Zaragoza, que venció hoy al Montesinos Jumilla (5-3).

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Mimi, Burrito, Matamoros, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Christian, Iago Míguez, Isi, Juanma

Ríos Renovables FS: Molina, Lolo, Rubi, Andresito, Charlie, cinco inicial; también jugaron Palmas, Luisma, Juni, Joselito, Álex

Goles: 1-0, minuto 19, Charlie (p.p.); 1-1, minuto 28, Joselito; 1-2, minuto 28, Luisma, 1-3, minuto 39, Rubi; 2-3, minuto 39, Matamoros

Árbitros: Gallo Suárez // Velasco Martínez (Asturias) Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Mimi (minuto 15). Por Ríos amarilla a Charlie (minuto 16), Joselito (minuto 17), Palmas (minuto 36)

Incidencias: Partido correspondiente a cuartos de final de la Copa del Rey (Vista Alegre), que contó con la presencia del seleccionador nacional, José Venancio López Hierro. Alrededor de 700 espectadores en las gradas