22/04/2024

Un firme Pescados Rubén Burela FS se acomoda en la primera plaza en una jornada liguera con muchas sorpresas (6-2)

Un derbi provincial dominado por el conjunto local el de esta tarde en Vista Alegre con doblete de Antía Pérez.

A las 20.00h de esta tarde, en el pabellón municipal Vista Alegre, de Burela, se disputaba el esperado derbi provincial gallego de la 25ª jornada de Primera División Iberdrola, Pescados Rubén Burela FS - FSF Castro Bloques Cando, con un resultado final 6-2 en una Tarde Laranxa tras el partido del equipo masculino, que también ha salido victorioso ante el Sala 5 Martorell, con un pabellón a reventar y tras dos actos previos al inicio del encuentro. Después el intercambio de obsequios, celebrado en el partido del conjunto masculino, entre el presidente del Pescados Rubén Burela FS, Manuel Blanco Fanego y la presidenta del Losar FS, Esperanza Freire, equipo que ha venido este fin de semana a visitar al conjunto naranja y disputar varios amistosos entre los equipos de la base, en este encuentro del femenino se ha hecho un pasillo a nuestro Pescados Rubén Burela FS "B" por el reciente título de Campeonas de Liga en esta temporada y, tras la foto con ambos equipos, se ha hecho entrega de una camiseta firmada a la ganadora del sorteo realizado por la Asociación de Clubes de Futsal Femenino en las pasadas semanas (se adjuntan imágenes). Uno de los derbis gallegos más esperados que con la ausencia de Emilly tras haber sufrido un esguince al principio del encuentro de cuartos de final de la Copa de la Reina ante el Futsi Atlético Navalcarnero, las mariñanas han dado un espectáculo de futsal en casa ante un equipo visitante que también ha peleado, pero no ha sido suficiente para batir a las primeras clasificadas, todavía invictas a cinco jornadas del final de la competición liguera.

En una primera parte dominada completamente por el conjunto local, abre el marcador en el minuto 5 Luisa Mayara, que desvía hacia dentro de la portería un lanzamiento directo de falta de Cilene. Un minuto después Camila mete el segundo con asistencia de Dany en una muu buena jugada colectiva. Continúan presionando las locales y en el 8 Dany mete el 3-0 con un golazo a pase de Rafinha en una brillante transición y un minuto después Antía Pérez el cuarto en una jugada individual. Continúa la presión del conjunto burelés y a un minuto del descanso Dani Sousa aprovecha un rebote y anota el 4-1.

En la segunda mitad continúa el dominio de las pupilas de Julio Delgado con gol de Antía Pérez que dispara al segundo palo y un minuto después Vero mete el 5-2 en un remate. Continúa la presión sin goles durante la primera mitad de ese segundo tiempo con oportunidades por parte de ambos equipos y muy buenas actuaciones de Area y Ana Eliza en portería. En el minuto 12 de la segunda parte sale a defender la portería local Ester, del equipo juvenil de la base del equipo burelés. En el minuto 17 Area salva un doble penalti que lanza Irene Samper y termina en tres remates que no entran. Pero tras el saque de esquina, de nuevo Irene Samper anota el 6-2 con un disparo raso potentísimo que se cuela entre las piernas de la defensa rival sentenciando el encuentro con un 6-2.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 4-1 FSF Castro Bloques Cando

• Pescados Rubén Burela FS (6): Ana Eliza; Antía Pérez, Irene Samper, Patricia, Noelia Montoro - cinco inicial-, Dany, Cilene, Cami, Rafinha, Cris Blanco, Aroa, Ester.
  • FSF Castro Bloques Cando (2): Area; Jeni, Jenny, Luisa Mayara, Dani Sousa – cinco inicial -, Vero, Antía, Ra, Patri Corral, Teté.
  • Goles: 1-0, min.5: Luisa Mayara (PP). 2-0, min.6: Cami. 3-0, min.8: Dany. 4-0, min.9: Antía Pérez. 4-1, min.19: Dani Sousa. 5-1, min.21: Antía Pérez. 5-2, min.22: Vero. 6-2, min.38: Irene Samper
  • Árbitros:  Adrián Calleja Rubio, Gael García Schmid, Óscar Francisco Zarza Sánchez, Abel Molinero Rodríguez.
  • TA: Cris Blanco, Antía.