01/02/2014

Tres puntos para continuar entre las mejores

El Burela FS Pescados Rubén se plantó esta tarde en el municipal de Soto del Real para reafirmarse en la cumbre de Primera División RFEF y no titubeó. Abanderadas por la visión goleadora de la joven Lara, por partida doble, y la última incorporación, Daniela, las pupilas de Quico Otero no dejaron escapar los tres puntos con 2-3 final para dormir una jornada más entre las mejores. Después del 0-3 del líder Navalcarnero en Gironella, las de A Mariña ocupan provisionalmente la segunda plaza en solitario, a la espera del desenlace de mañana del Ciudad de Alcorcón con el colista, AE Vallirana.

Las burelistas se vieron obligadas a luchar contra un defensa muy cerrada; la joven vivariense Lara encontró con éxito el primer hueco rondando el minuto 7, al culminar una serie de rechaces al borde del área. Con el escueto 0-1, madrileñas y gallegas oyeron la bocina del descanso manteniendo los planteamientos iniciales, con numerosas ocasiones naranjas ante un Soto que esperaba.

En el segundo período el encuentro no experimentó variaciones en el guión, con presión del Burela FS sobre un concentrado rival en defensa que obtuvo su gran premio del empate en una de sus escasas ocasiones, con una escapada de Coral por la banda que se fue en velocidad de las naranjas (1-1, minuto 35). El cuadro de Quico Otero templó los nervios emergentes y reaccionó con contundencia, en tan sólo dos minutos; Daniela, de tacón, completó un pase de Peque, y Lara aprovechó un rechace de la colombiana. El 1-3, a falta de tres minutos para el final, fue el revulsivo del juego de cinco para las locales, que consiguieron anotar el 2-3, a tan sólo 3 segundos para el final, de Coral.

“Hemos cumplido con el objetivo, pero debemos seguir mejorando para encontrar antes una lectura adecuada del encuentro. Nos costó mucho encontrar los huecos de una defensa cerradísima; nos esperaron muy atrás como en la primera vuelta, pero supimos ver sus fisuras para adelantarnos” valoró Quico Otero, destacando además la concentración de las naranjas en los últimos minutos. “A pesar de los nervios por la reacción del rival supimos controlar los tempos ampliando distancias con dos goles; el 2-3 llegó ya sin peligro en los últimos segundos”.

VP Soto del Real: Ana, Chili, Laura Jiménez, Coral y Marta, en el cinco inicial; también jugaron Patricia García, Ana de la Chica, Clara, Ana Senis y Tayra

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Peque, Bea Mateos, Claudia y Lidia, en el cinco inicial; también jugaron Lara, Cris y Daniela

Goles: 0-1, minuto 7, Lara; 1-1, minuto 35, Coral; 1-2, minuto 36, Daniela; 1-3, minuto 37 , Lara; 2-3, minuto 40, Coral

Árbitros: Sergio Caballero // Javier Rivero (Madrid)

Tarjetas: Por Soto, tarjeta amarilla a Laura; por Burela FS, a Lidia y Daniela