21/10/2016

Tres primeros puntos, con derbi frenético ante el Santiago (6-5)

Vista Alegre ha vivido un Derbi Irmandiño de espectáculo esta tarde en una trabajada victoria del Pescados Rubén, con los primeros puntos de la temporada, frente al Santiago Futsal (6-5). Los de Daniel Ibañes llegaron al descanso con ventaja de 3-1 y supieron mitigar las tentativas de los de Compostela en un segundo período de alternancias.

El Santiago Futsal salió con más soltura e intentó asestar de inicio, con Palmas, ya en el minuto 3, ante un atento Álex. La primera de los mariñanos la protagonizó Petry, en el 6, salvando Mella con el pie. Cuando mejor estaba el Pescados Rubén estrenó Antoñito el luminoso, desde saque de esquina; se cumplía el ecuador de la primera parte. Continuó ganando en protagonismo el cuadro de Daniel Ibañes, que amplió la brecha en el 14, con una recuperación de Petry, que consiguió irse de la defensa y colar el cuero cruzando raso al palo. Con la ventaja de 2-0, el encuentro adquirió un ritmo frenético, con ocasiones de Tallón por los compostelanos y Chano por los mariñanos; el correcalles favoreció a los de Santi Valladares, con el 2-1 anotado por Álex Diz, al segundo palo, en el minuto 16. Chema Mella salvó a los compostelanos del tercero, en las zapatillas de Bellvert, pero nada pudo hacer con el doble penalti de Matamoros (minuto 18) tras la sexta falta, de Alemao.

Regresaron acertados los naranjas al parqué; tan sólo había transcurrido un minuto y cinco segundos de juego cuando Iago Míguez rubricaba el 4-1, a pesar de la insistencia, y del agarrón, de la defensa compostelana por frenar la galopada del burelés. En defensa también volvieron con buen pie, aunque acumulando más faltas; frenaron entre Álex y Bellvert, la hiriente doble tentativa de Antonio Diz, segundos después. El meta mariñano también mostró su solidez, en el 26, frente a Palmas, con un gran lío en el área. Aguantando así, llegó otra oportunidad de oro para los de Daniel Ibañes, con Iago Rodríguez, desde lejos, para anotar el quinto (minuto 26). Apostó el Santiago por Álex Diz como portero jugador buscando la sexta falta de los naranjas; así pudo reducir el cuadro visitante hasta el 5-3 en tan sólo 2 minutos (29 y 31) con dos penas máximas de Catela. Contuvo el asedio visitante el Pescados Rubén hasta que en el 37 Armando redujo a 5-4, aprovechando un rechace; antes los de Daniel habían tenido dos oportunidades a puerta vacía. El palo frenó el penalti de Chano y estalló Vista Alegre en la recta final con un último minuto de infarto; Iago Rodríguez recuperó cierta tranquilidad para los de casa con el 6-4, a puerta vacía, a falta de 39 segundos para la bocina final. Armando volvió a encontrar la red naranja a falta de 18 segundos, con el definitivo 6-5.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Iago Míguez, Matamoros, J. Bellvert, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Chano, Isi, Iago Rodríguez, Petry, Cuco Hélder

Santiago Futsal: Chema Mella Dani Montes, Palmas, Alemao, Álex Diz, cinco inicial; también jugaron Tallón, Catela, Armando, Santi, Pablo Mel, Antonio Diz

Goles: 1-0, minuto 10, Antoñito; 2-0, minuto 14, Petry; 2-1, minuto 16, Álex Diz; 3-1, minuto 18, Matamoros (d.p.); 4-1, minuto 22, Iago Míguez; 5-1, minuto 26, Iago Rodríguez; 5-2, minuto 29, Catela (d.p.); 5-3, minuto 31, Catela (d.p.); 5-4, minuto 37, Armando; 6-4, minuto 39, Iago Rodríguez (puerta vacía); 6-5, minuto 39, Armando

Árbitros: Cid Bragado // Martínez Torres (Galicia). Por Pescados Rubén, amarilla a Isi (minuto 23). Por Santiago amarilla para Alemao (minuto 18), Santi (minuto 22), Álex Diz (minuto 38), Chema Mella (minuto 38), Catela

Incidencias: Tercera jornada de Primera Division LNFS disputada en Vista Alegre ante 800 espectadores.