07/10/2017

Tercera victoria consecutiva y segunda plaza

Vista Alegre fue testigo de un gran partido. El Pescados Rubén Burela FS selló esta tarde su tercera victoria consecutiva con la visita del atrevido y sólido Bisontes Castellón (2-1). Tres puntos que empujan a los de Juanma Marrube a una apretada segunda plaza (9 puntos), tras una cita en la que el acierto goleador de los primeros minutos les hizo renunciar a los mariñanos a su filosofía de elaboración de juego, sustentando su fortaleza en la defensa y valentía.

El encuentro comenzó con un gol meteórico de los naranjas, en las zapatillas de Renato, a tan sólo 36 segundos. En el minuto 5, Luisma reafirmó la efectividad mariñana con el 2-0 revolviéndose en el suelo merodeando por el área. Los visitantes basaron su peligro en el contraataque y balón parado, con gran acierto de Álex bajo palos. Los de Juanma Marrube tuvieron el tercero en el 8, con un balón largo que se estrelló con el palo. Falcón desbarató otra de los gallegos, en el 14, tras falta al borde del área sobre Matamoros. A falta de 3 minutos para el descanso Chus también protagonizó una gran galopada, superando a la defensa castellonense, que se fue por poco.

El 13 naranja tuvo más trabajo al regreso, con un ambiente que se fue caldeando con el paso de los minutos, con una Bancada Laranxa muy animada. Tras las tentativas de Tití, por partida doble, y David rondando los minutos 25 y 26, Óscar Maeso estrelló contra el palo la más peligrosa de los visitantes, a falta de nueve segundos para cumplirse el ecuador del segundo acto. El Bisontes recortó distancias en el minuto 35 con finalización de Juanito tras una recuperación sobre Renato muy protestada; segundos antes Tití había desperdiciado otra muy peligrosa ante Álex. Restando dos minutos y medio, Bisontes saltó a la pista con juego de cinco dirigido por David. No cedió Burela; apostó por asumir la gestión de la recta final, con Chus como portero-jugador.

La nota más negativa de la jornada en Vista Alegre la protagonizó el visitante Genís, que sufrió unha fractura de tibia en un balón dividido durante la primera parte.

Martes 10, Copa del Rey

El Pescados Rubén Burela FS comenzará una semana con doble derbi irmandiño el martes, 10 de octubre, con la visita del Santiago Futsal en dieciseisavos de Copa del Rey (Vista Alegre 20.30 horas). El sábado, los de Juanma Marrube se verán las caras con Prone Lugo, en la quinta jornada de liga (Municipal de Deportes de Lugo, 18.0 horas).

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Hélder, Luisma, Chus, Renato (cinco inicial). También jugaron Víctor, Matamoros, Pope, Colacha

Bisontes Castellón: Falcón, Malawy, Tití, Diego, David (cinco inicial). También jugaron Charly, Genís, Thiago, Óscar, Éric, Juanito

Árbitros: Álvarez Rueda // Hevia Campa (Asturias). Por Burela, amarilla a Matamoros. Por Bisontes, amarilla a Juanito (minuto 22), David (minuto 22), Óscar (minuto 29),

Goles: 1-0, minuto 1, Renato; 2-0, minuto 5, Luisma; 2-1, minuto 35, Juanito;

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada Segunda División disputado en el Vista Alegre antes unos 700 aficionados/as.