06/10/2012

Tercera victoria consecutiva y acceso al liderato

El Burela Pescados Rubén enlaza su tercera victoria consecutiva al imponerse al Diamante Rioja por 1-0. Con este resultado, el conjunto dirigido por Javier Pardeiro se sitúa en el grupo que encabeza la clasificación de la Primera División.
La escuadra burelesa superó a un Diamante Rioja que demostró que su buen inicio liguero no es casualidad. Las riojanas se mostraron como un equipo sólido, competitivo y peligroso en ataque, aunque su potencial ofensivo fue minimizado por la presión y el rigor defensivo local. Desde el silbido inicial la intensidad fue máxima en ambos contendientes, siendo el equilibrio la tónica en un primer periodo con escasas ocasiones. Al descanso se llegó con el empate inicial.

En el segundo asalto, el Burela salió con determinación para derribar el cerrojo riojano que saltó por los aires con el gol de Peque. La jugadora burelesa aprovechó un rechace de Lala, tras disparo de Maite, para situar el 1-0 en el marcador, minuto 26. A raíz del gol, el Burela dispuso de varias oportunidades para aumentar su renta pero Lala logró mantener a su equipo en el partido. En una emocionante recta final, el Diamante Rioja optó por el juego de cinco, minuto 37, que el Burela neutralizó con suficiencia e incluso pudo aumentar su renta en un par de ocasiones de Maite. No se movió el marcador. El Burela Pescados Rubén sumó tres importantes puntos, superando a un buen rival y sobreponiéndose a la ausencia por lesión de su goleadora Dany.