19/10/2013

Suma y sigue: Viaxes Amarelle 1-4 Burela FS

El Burela FS Pescados Rubén sigue sumando. Su tercer derbi gallego tampoco se le ha resistido; se impuso al Viaxes Amarelle (1-4) tomando la iniciativa desde el comienzo y sin poner en peligro en ningún momento el marcador. Las naranjas han hecho los deberes; ahora deben esperar a mañana para saber cómo queda el liderato, con el resultado de mañana entre el Atlético de Madrid, el segundo en discordia, y el Valdetires (12.15 horas).

Las pupilas de Quico Otero se hicieron dueñas del encuentro desde el pitido inicial, aunque con algunas dudas; imprecisiones en la salida del balón provocaron algún que otro contraataque de las locales, que frenaron sin mayor complicación las burelistas. Con el paso de los minutos, ganaron en circulación y orden, con el premio del gol de Peque, que entró en el minuto 7, en un falso pase de la madrileña a Claudia, en el área, que dejó pasar la pelota desorientando a la meta coruñesa. Cierto nerviosismo se apoderó de las filas mariñanas tras el primer tanto, nerviosismo disipado por Lidia en el minuto 19, que consiguió introducir el esférico desde jugada de esquina, tras una tentativa desafortuna de Lucía Nespereira por despejar.

En la segunda parte, volvieron a la pista las burelistas con más tranquilidad, respaldadas por la ventaja de 0-2 en el luminoso. Se resistió, pero al fin llegó el 0-3, en el minuto 27, en pared de Maite con Peque, que aprovechó un balón escorado al borde del área. El gol del honor para las locales fue autoría de Lucía Gómez encajando por la escuadra una falta indirecta al borde del área (minuto 29). A falta de siete minutos, el Amarelle optó por portera jugadora sin éxito para crear ocasiones. Bea Mateos subió el definitivo 1-4, en el 33, a puerta vacía desde el campo naranja.

Viaxes Amarelle: Paula Pérez, Dolo, Lucía Lago, Lucía Nespereira y Sheila, cinco inicial; también jugaron Laura, Lucia Gómez, María, María Gómez, Cruz

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Bea Mateos, Maite, Peque y Lidia , quinteto inicial; también jugaron Claudia y Lara

Goles: 0-1, minuto 7, Peque; 0-2, minuto 19, Lidia; 0-3, minuto 27, Peque; 1-3, minuto 29, Lucía Gómez, 1-4, minuto 33, Bea Mateos

Árbitros: José Ángel Vilas // Julio de la Iglesia (Santiago)

Tarjetas: Por Amarelle amarillas a Laura y Lucía Gómez. Por Burela FS, a Maite (minuto 30) y Bea (minuto 4)