16/12/2015

Segunda de Copa. Burela FS 3-2 Poio

El Burela FS Pescados Rubén continúa sin tacha en la Copa Galicia. Esta tarde se ha impuesto 3-2 al Poio Pescamar FSF en Vista Alegre, en su segundo compromiso en la competición. Comenzaron muy enchufadas las naranjas. En el primer minuto la máxima artillera burelista ya adelantaba al Pescados Rubén 2-0. A los 38 segundos tras balón parado y poco después superando la meta pontevedresa y recogiendo el rechace al palo; antes ya habían dispuesto las de Lucas de una gran contra entre Peque y Lara. No obstante, el encuentro adquirió un ritmo frenético, con continuas idas y venidas, que enseguida perjudicó los intereses mariñanos. En el minuto 2, Jenni redujo al 2-1, en una lucha en el área en tentativas encadenadas de despeje por parte de Eva. Con el paso de los minutos, ambas escuadras deceleraron en su ansiedad y tomaron posiciones sobre la pista. Superado el ecuador de la primera parte, Maite le concedió un balón cruzado a Lara que desbarató Yarie. Eva y la capitana burelista estuvieron muy atentas en lo que pudo haber sido la igualada del Poio, en el minuto 13, con un lanzamiento de Moldes que al final se perdió por la línea de fondo, desviado. La pichichi naranja dispuso de nuevo de una de las mejores ocasiones de las de Lucas, antes de llegar al descanso, a punto de cumplirse el minuto 18; el palo impidió subir el tercero para las de casa. En la reanudación, el primer aviso tuvo como protagonista a Jenni, con un balón raso que rozó el palo ante la defensa de Jozi. No obstante, paulatinamente las filas burelistas fueron buscando huecos para encontrar de nuevo la portería rival. En el 26, lo intentó Ceci desde la banda, con despeje de la defensa pontevedresa; en el 27, Peque puso en pie a la grada naranja, superando en galopada las filas del Poio y por fin llegó el tercero. Ceci amplió la grieta, asistida por Maite en una recuperación. Con cinco faltas, el Poio optó por juego de cinco en los últimos seis minutos. Poco después, Peque también se enfundó en la camisola de portera jugadora yendo a por todas. Sin embargo, ahí encontraron hueco las pontenvedresas para reducir con el 3-2, de Jenni, a falta de 1 minuto 22 segundos, sin tiempo para más. Olivo FSF El Burela FS Pescados Rubén disputará el tercer y último compromiso de grupos de Copa Galicia. Será en la pista viguesa del Olivo FSF, de Autonómica, a partir de las 21.15 horas. Ficha técnica CD Burela FS Pescados Rubén: Eva, Peque, Gaby, Lara, Bea Mateos, cinco inicial; tamen jugaron Ceci, Maite, Judith, Jozi Poio Pescamar FSF: Yarie, Ale, Yoli, Jenni, Jessi, cinco inicial; también jugaron Elena, Claudia, Pipi, Moldes, Charo Goles: 1-0, minuto 1, Gaby; 2-0, minuto 1, Gaby; 2-1, minuto 2, Jenni; 3-1, minuto 29, Ceci; 3-2, minuto 38, Jenni Árbitros: Jordi Villanueva // Juan Rey Incidencias: Partido correspondiente a la fase de grupos de la Copa Galicia disputado en Vista Alegre ante unos 300 aficionados. Taquilla solidaria destinada a la Asociación Protectora de Animales Bigotes de Burela.