19/08/2017

Santiago, campeón del Torneo Burela Bonita

Los compostelanos dieron la sorpresa sobre el imponente Movistar en una emocionante final en la que consiguieron una ventaja de 0-3 con dianas de Everton (minuto 5), Hugo (minuto 14) y Armando (17) ya en el primer período. El conjunto interista redujo distancias al inicio de la segunda parte, con un penalti materializado por Borja, tras falta sobre Rafael. Los de Jesús Velasco se estrellaron contra la malla defendida por Víctor López hasta la extenuación. Everton, a balón parado, amplió la brecha en el minuto 35 acercándose más al título. Restaban tres minutos cuando Gadeia anotó el 2-4; los verdes apostaron por Rafael como portero jugador. Ambas porterías dispusieron de ocasiones sin más movimientos en el electrónico.

Movistar Inter FS: Álex González, Bebe Solano, Borja, Gadeia, cinco inicial; también jugaron Serginho, Elisandro, Pola, Taffy, Daniel, Carlos Ortiz, Rafael, Ricardinho, Jesús Herrero

Santiago Futsal: Víctor López, Antonio Diz, Hugo Sánchez, Isma, Álex Verdejo, cinco inicial; también jugaron Álex V., Everton, Gonzalo Alonso, Santi, Zequi, Armando, Álex Diz,

Goles: 0-1, minuto 5, Everton; 0-2, minuto 14, Hugo; 0-3, minuto 17, Armando; 1-3, minuto 22, Borja; 1-4, minuto 35, Everton; 2-4, minuto 37, Gadeia

Arbitros: Menéndez Nistal // Vilas López. Por Movistar roja a Álex González (minuto 16), amarilla Pola (minuto 17), Carlos Ortiz (minuto 23), Bebe (minuto 25), Ricardinho (minuto 25). Por Santiago, amarilla Gonzalo Alonso (minuto 24), Antonio Diz

Incidencias: Final del Torneo Burela Bonita disputado en Vista Alegre, con alrededor de 700 espectadores. Minuto de silencio por las víctimas del atentado de Barcelona. Campeón y subcampeón recibieron los galardones de manos del concejal de Deportes de Burela, Ramiro Fernández Rey, y del presidente del Pescados Rubén Burela FS, Manuel Blanco Fanego.