28/12/2013

Remontada naranja en el derbi gallego

Remontada del Burela Pescados Rubén en el derbi gallego (4-2) ante el Poio Pescamar que logró sorprender en el inicio pero que tuvo que rendirse a la superioridad naranja.
El choque comenzó con mucha intensidad aunque con imprecisiones y sin dominador claro. En este escenario las visitantes lograron sacar provecho y situarse con un 0-2, goles de Charo y Ceci, que lejos de amilanar a las burelesas activó su reacción. El Burela comenzó a generar ocasiones de peligro pero Silvia, portera visitante, y el travesaño tras un disparo de Lidia impedían recortar distancias. El dominio local recogió su premio con el 1-2 logrado por Lidia, minuto 14, y el asedio se incrementó hasta el descanso aunque sin movimientos en el marcador. El Poio Pescamar recibió el descanso con alegría ante las ocasiones locales.

En el segundo capítulo, las pontevedresas ya no pudieron evitar la remontada naranja que se materializó con dos goles de Peque para situar el 3-2. El Poio intentó reaccionar pero las mariñanas no cedieron y en el tramo final Lidia puso la sentencia definitiva (4-2) desde el doblepenalti.

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Bea Mateos, Peque, Maite, Lidia-cinco inicial- Lara, Claudia.

Poio Pescamar: Silvia, Kiko, Ceci, Claudia, Charo –cinco inicial- Peke, Elena, Yoli,

Goles: 0-1, m.7, Charo; 0-2, m.12, Ceci; 1-2, m.14, Lidia; 2-2, m.26, Peque; 3-2, m.31, Peque; 4-2, m.39, Lidia.

Árbitros: Darriba Villamor, Villanueva Blanco. Galicia

Tarjetas: En el Burela amarilla a Maite, minuto 32. En el Poio amarilla a Kiko, minuto 39.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela correspondiente a la jornada 12 de Primera División. 800 espectadores, con afluencia numerosa de aficionados del Poio Pescamar. Antes del inicio del encuentro Lidia, Peque y Jozi posaron con las medallas de subcampeonas (España) y campeona (Brasil) del Torneo Mundial.