10/02/2018

Punto importante aunque con sabor amargo

El Pescados Rubén Burela FS ha arañado esta tarde un punto importante en la visita del segundo clasificado, UA Alicante, a Vista Alegre con un empate, que también deja un sabor amargo en las filas naranjas, tras recuperarse con portera jugadora en la recta final y encajar el definitivo 2-2 con la misma estrategia para las rivales. “Hemos remontado un partido con el 5 para 4, hemos hecho frente a un gran equipo que nos ha exigido mucho, pero también hemos perdido dos puntos en algo que tenemos muy trabajado. Este club está hecho para ganar, si queremos optar a la liga no podemos tener a media plantilla al 50%” aseguraba Julio Delgado, frente a la lectura de Maravillas Sansano, que valoraba “un empate justo, que podía haber caído de cualquier lado”.

Las mejores ocasiones las vivió Vista Alegre en la recta final del primer acto. Superado el minuto 15, Dany protagonizó una gran galopada, tras un balón cortado por Lara, que interceptó Jennifer con el brazo, ayudada por el palo. Menos de un minuto después, Tai se coló en la portería sin poder cazar el pase cruzado de Lara. Segundos antes, Ana Pino también estuvo a punto de sorprender a las naranjas con una tentativa desbaratada por el travesaño. Jozi estuvo muy atenta para mantener el marcador sin alteración al descanso, sacando una mano baja ante Paula Morote, a tan sólo 4 segundos de la bocina.

La segunda parte comenzó con posesión burelista pero fue la alicantina Ángela Mingot la que encontró portería en jugada de estrategia, tras tentativa de bloqueo local. El Pescados Rubén apostó por darle ritmo al encuentro en busca del gol, con el dinamismo de Dany como baluarte, ante la férrea defensa visitante. A falta de nueve minutos Bea Mateos capitaneo el juego de cinco, con peligro inminente; Cilene ejecutó la mejor de las burelistas en la segunda parte con una magnífica intervención de Jennifer.

No conseguían encontrar la celeridad perseguida las de Julio Delgado y Lucas frente a la presión visitante. Las de Maravillas Sansano tuvieron una de oro para ampliar la brecha a falta de 6 minutos a puerta vacía dende pista alicantina, con el balón rozando el palo. Con cinco minutos aun por delante Bea Mateos rubricó el empate a pase de Dany. Estallaba Vista Alegre de alegría con el 2-1, a falta de 3’45” en una nueva firma de Bea Mateos, tras control de Judith desde Cilene. Contraatacó también Alicante con portera jugadora e igualó la contienda con un disparo de Carmen por la escuadra, con 1’48” aun en juego. Otra cita de sobrerrevoluciones en la recta final en la que las naranjas tuvieron que revivir en inferioridad con la expulsión por doble amarilla a Judith.

TVG2. El duelo, que se ha podido seguir a través de la web de CRTVG, se emitirá mañana en diferido, a las 12.00 horas.

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Cami, Bea Mateos, cinco inicial; también jugaron Tai, Julia Forsiuk, Lara, Sara Correia, Judith

UA Alicante: Jennifer, Carmen, Elena, Lara Terrés, Ángela Mingot, cinco inicial; también jugaron Ana, Paula Morote, Mariángeles, Sara Navalón, Paola

Goles: 0-1, minuto 23, Ángela Mingot; 1-1, minuto 35, Bea Mateos; 2-1, minuto 37, Bea Mateos; 2-2, minuto 39, Carmen

Árbitros: Fernández Becerra / Vieito Regueira (Lugo). Por Burela amarilla a Cilene (minuto 29), doble amarilla Judith (minuto 40). Por Alicante amarilla a Sara Navalón (minuto 33), Ángela Mingot (minuto 40).

Incidencias: Partido de la jornada 17 de Primera RFEF disputado en Vista Alegre ante unos 500 aficionados, con la presencia de Pablo Prieto y Javier Cotrofe como representantes de la RFGF.