05/05/2013

Preparadas para la final, a 40 minutos del título

El Burela FS Pescados Rubén volvió a hacer los deberes hoy imponiéndose con solvencia al Roldán FSF (1-3) para seguir escribiendo la historia naranja. “Fue un partido serio, aunque sin demasiada vistosidad ya que la espera del Roldán FSF en media pista no permitió demasiada alegría. Regresamos con la felicidad de cumplir con el objetivo y preparadas para la final”, explicaba el técnico, Javier Pardeiro, en el viaje de vuelta, con el Atlético de Madrid Navalcarnero ya en el centro del pensamiento naranja. El Burela FS está a tan sólo 40 minutos del título de Primera; desde el liderato, recibirá en la penúltima jornada (última para las naranjas) a las madrileñas, que se mantienen un punto por detrás después de la victoria ante el Ponte Ourense (4-2). Si no hay cambios por una posible emisión televisiva, el encuentro de Vista Alegre se disputará el sábado 11, a las 18.00 horas (horario unificado).

Las burelesas saltaron a la pista dejando patente su dominio. Desde el comienzo las ocasiones fueron para las visitantes con un rival que esperó en media pista y optó por la contra como recurso. En torno al minuto 5, Peque y Dany avisaron con sendos disparos, sin fortuna. Las llegadas murcianas, aunque escasas, potenciaban peligro pero ahí estaban las gallegas para frenarlas; una de las más claras, en contraataque, consiguió desbaratarla Jozi en una excelente intervención (minuto 11). Tras el tiempo solicitado por Roldán, la ventaja tan merecida del Burela FS subió al electrónico en las zapatillas de Dany (minuto 14) a pase de Peque. Dos minutos después la madrileña volvió a asistir a Dolo para anotar el 0-2. Con Dany, muy activa, reapareció el nerviosismo en el área murciana segundos más tarde. Con cinco faltas para las locales, Haydee pudo ampliar las distancias en un doble penalti antes del descanso.

El 0-2 de la primera parte se convirtió enseguida en 0-3, con un gol de Haydee, a pase de Dany, en los primeros segundos de la reanudación. A partir de ahí, el Roldán FSF adelantó las líneas e intentó apretar para darle la vuelta al marcador, con una concentración absoluta en defensa de la banda naranja. A falta de 9 minutos para el final, la locales optaron con el juego de cinco como revulsivo; Mayte Mateo encontró el 1-3, en el minuto 35, desde media pista. Las burelistas se mantuvieron imperturbables, sin sufrir, con el triunfo como meta; en el último minuto, Peque aun pudo ampliar el definitivo 1-3.

Roldán FSF:  Grandy, Marta Pelegrín, Sarita, Mayte Mateo y Cristina Póveda, cinco inicial; también jugaron Maca, Miriam, Cente, Pepa, Pelu, Andrea

Burela FS Pescados Rubén:  Jozi, Lucía, Haydee, Lidia y Peque, cinco inicial; también jugaron Dany, Dolo, Maite

Goles: 0-1, minuto 15, Dany; 0-2, minuto 16, Dolo; 0-3, minuto 21, Haydee; 1-3, minuto 35, Mayte Mateo

Tarjetas: Amarillas a Marta Pelegrín (34), por Roldán FSF;  Lucía (19) y Maite (25) por Burela FS