30/04/2018

Pescados Rubén, primer finalista de Copa Galicia, con una victoria contundente ante O Esteo (7-0)

El Pescados Rubén Burela FS ha ganado el primer billete para la final de la XXVII Copa Galicia esta tarde en A Malata con una victoria contundente sobre O Esteo FS (7-0). TVG2 será testigo de la lucha por el título mañana a partir de las 18.00 horas, frente a Santiago Futsal, que se ha impuesto a O Parrulo FS 7-4 en la segunda semifinal.

Renato protagonizó la primera llegada con peligro, en el minuto 3, frenada in extremis por Martín, al segundo palo. O Esteo intentó sorprender a balón parado acto seguido, con buena respuesta de Álex, y más tarde con un disparo cruzado de Martín. Insistió con su batuta dominadora el cuadro de Juanma Marrube ante la férrea defensa de O Esteo hasta que Héctor encontró la grieta para el 1-0, en el minuto 8, en un lanzamiento escorado recibiendo al borde del área. Superado el ecuador de la primera parte, la magia de Matamoros rubricó el 2-0 con una recuperación en la pista visitante que no encontró resistencia; antes Renato, con un par de misiles, y Chus, de cabeza, ya habían puesto a prueba la red rival.

Las ocasiones más claras para los de Javier López las tuvo Martín, en el 16, ante un correctísimo Álex, y más tarde, en un doble penalti que se marchó desviado. Con un O Esteo más voraz en los últimos metros, el meta naranja mantuvo la portería a 0, por partida doble, frente a Héctor Corgo, tras robo a Víctor en las cercanías del área burelista.

A punto estuvo de llegar Pope al pase de Chus antes de cumplirse el primer minuto del reinicio. El 14 naranja, de nuevo, casi sorprende a Javichu, en el 22, en una meteórica llegada, pero fue el viveirense Cora el encargado de subir el 3-0, en el 24, en una buena jugada de equipo, con tan sólo unos segundos de resistencia para el 4-0, de esta vez sí, firmado por Pope. Salió a por todas O Esteo con juego de cinco en el 27, después de dos llegadas con mucho peligro de Pana, pero el Burela aprovechó a puerta vacía, con el siempre brillante Mata, para anotar el quinto, que Javichu había desbaratado frente al 10 naranja, poco antes. El 6-0 llegó en el 31, en un lanzamiento de Renato desde la pista mariñana, que intentó frenar Gerardo, sin éxito, enfundado en la camisola de portero jugador. La defensa de O Esteo, con Dani en última instancia, nada pudo hacer para evitar el 7-0, en una contra finalizada por Colacha, en el 35.

I Minicopa Galicia Infantil

El equipo de Mario Pillado inaugurará a I Minicopa mañana las 10.00 horas en A Malata frente a O Esteo FS. La base ferrolna y santiaguesa medirán fuerzas a las 11.30 horas. El título infantil se decidirá a las 16.00 horas como antesala del duelo sénior.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Chus, Cora, Renato, Pope, cinco inicial; también jugaron Hélder, Víctor, Colacha, Héctor, Matamoros, Adilson

O Esteos FS: Javichu, Martín, Héctor Corgo, Pana, Rober Paz, cinco inicial; también jugaron Iván Gago, Gerardo, Ayalita, Dani, Jesús

Goles: 1-0, minuto 8, Héctor; 2-0, minuto 11, Matamoros; 3-0, minuto 24, Cora; 4-0, minuto 24, Pope; 5-0, minuto 28, Matamoros; 6-0, minuto 31, Renato; 7-0, minuto 35, Colacha

Árbitros: Carreira Romero // Ferrero Carballal. Por Burela amarilla para Héctor (minuto 17). Por O Esteo amarilla la Rober Paz (minuto 19), Dani (minuto 20), Pana (minuto 22)

Incidencias: Primera semifinal de XXVII Copa Galicia de Ferrol disputado en A Malata ante cerca de 1000 espectadores/as.