24/09/2016

Pescados Rubén 1-3 Alcorcón FSF

El CD Burela FS Pescados Rubén no pudo dar continuidad esta tarde al buen inicio liguero. La fortaleza de Vista Alegre no pudo arrebatarle la victoria al AD Alcorcón (1-3) a pesar de conseguir ponerse por delante en los compases iniciales. Enseguida llegó la igualada de las amarillas, que supieron aprovechar sus oportunidades y tomar ventaja de 1-3 antes del descanso. La apuesta mariñana de portera jugadora desde la recta final de la primera parte hasta la bocina final no obtuvo recompensa en el luminoso.

Tres tentativas necesitó R. Betim, en su debut de naranja, para perforar la meta de Belén de Uña; la brasileña inauguró el marcador en el minuto 5 en un potente disparo desde lejos tras saque de esquina. Sin embargo, los méritos burelistas enseguida se vieron empañados por la igualada madrileña, en las zapatillas de Vadillos que fue más rápida que Elvira aprovechando un balón muerto en el área mariñana. Otra de las caras nuevas burelistas, Ana Romero –que fue cobrando protagonismo con el paso de los minutos-, mostró una gran solidez bajo los palos; en el ecuador de la primera parte salió victoriosa del peligrosísimo mano a mano con Vane Sotelo. Sin embargo, nada pudo hacer la murciana tan sólo dos minutos después ante la 19 de Alcorcón, que anotó el 1-2 a pase de Clara desde banda opuesta. El tercero de las madrileñas llegó en el 14 cuando Anita Luján, al borde la línea de meta, cazó un disparo de falta directa en pugna con Ana Romero. Las pupilas de Lucas y Julio Delgado apostaron por juego de cinco en los últimos tres minutos, lideradas por Bea Mateos; Dany, que buscó a Betim sin éxito al borde del palo en el 19, y Cilene, a 7 segundos para la bocina, protagonizaron las mejores ocasiones de las locales.

En el segundo acto, la posesión del Pescados Rubén volvió a tener a Bea Mateos como baluarte de cinco. Cilene y R. Betim dispusieron de dos cañonazos en el minuto 23 apresados por la habilidosa Belén de Uña. La guardameta naranja también tuvo trabajo; en el 26 Desiree puso mucho peligro en un disparo que finalmente se fue desviado y en el 28 la 12 burelista fue la encargada de salvar a las de A Mariña ante la tentativa de Vane Sotelo. Se cumplió el minuto 30 con asedio de las burelistas sobre la impasible Belén frente a Cilene y Betim. El cuadro de Lucas y Julio peleó hasta la extenuación por reducir las distancias sin fortuna ante la férrea defensa amarilla liderada por De Uña.

CD Burela FS Pescados Rubén: Ana Romero, Dany, R. Betim, Lara, Cilene, cinco inicial; también jugaron jugaron Shiori, Silvia, Elvira, Bea Mateos, Sofía

AD Alcorcón FSF: Belén de Uña, Isa García, Clara, Desiree, Anita Luján, cinco inicial; también jugaron Vadillos, Chili, Irene Samper, Ana Rivera, Vane Sotelo

Goles: 1-0, minuto 5, R. Betim; 1-1, minuto 7, Vadillos;1-2, minuto 12, Vane Sotelo; 1-3, minuto 14, Anita Luján;

Árbitros: Iván Feliz Otero // Xurxo García Rodríguez (Ourense). Por Alcorcón amarilla a Vane Sotelo (minuto 17), Anita Luján (minuto 23), Vadillos (minuto 27)

Incidencias: Partido de la tercera jornada de Primera División RFEF disputado en Vista Alegre ante 500 espectadores. Minuto de silencio inicial en memoria del ex director deportivo y ex técnico del Pescados Rubén Marcelo Santoro ‘Neco’.