29/08/2017

Pescados Rubén 0-1 Turkmenistán

a falta de acierto en los últimos metros impidió que el Pescados Rubén Burela FS se hiciera dueño del electrónico en el amistoso de esta tarde frente a la Selección de Turkmenistán (0-1). La Bombonera fue testigo de una cita en la que los naranjas dieron un paso adelante en la circulación de balón frente a un equipo alocado y veloz, con minutos de responsabilidad tanto para el joven Mini, que esta temporada defenderá al Onde Sempre Xove FS, como para los juveniles Pitero y Nito.

Cora, Pitero y Renato generaron las primeras acciones de peligro, aunque fue Turkmenistán el que tomó ventaja, ya en el minuto 2, co Sahedov Gurbangeldi, en una pérdida de transición rápida. Dispusieron de ocasiones de oro Colacha y Chus (minutos 7 y 8) para igualar, con final amargo contra el palo. Fue un constante tira y afloja para los de Juanma Marrube, al que les faltó acierto y que tuvieron que frenar las tentativas de los visitantes, con Gurbangeldi y Serdar entre los hombres más incisivos. El Pescados Rubén optó por juego de cinco, con Renato, en la recta final antes del descanso; antes, Víctor, en carrera por la banda, tenía otra buenísima para la igualada. La bocina del final de primer acto sonó en Vista Alegre con un disparo de Luisma, desde balón parado, que salvó Shohrat con los pies.

Los burelistas trabajaron sin descanso para remontar y hacerse con el marcador en su regreso al parqué, avalados por un Álex, habilidoso bajo palos para minimizar la ventaja de Turkmenistán. Colacha protagonizó las mejores llegadas de los de Juanma Marrube, en los minutos 26 y 27. El 9 naranja volvió a aparecer en el 36 para intentar sorprender al meta de Turkmenistán de la segunda parte, Berdimyrat, que supo salir airoso del envite, con la misma soltura que segundos más tarde, en un rechace frente a Cora. Chus abanderó la apuesta de cinco en los últimos tres minutos sin recompensa.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Chus, Cora, Renato, Pitero, cinco inicial; también jugaron Pope, Hélder, Luisma, Víctor, Colacha, Mini, Nito

Selección de Turkmenistán: Shohrat, Serdar, Gurbangeldi, Dayanch, Ovezvay, cinco inicial; también jugaron Vatan, Mulkaman, Makat, Rovshen, Abdy, Abdylla, Marat, Allamyrat, Berdimyrat,

Goles: 0-1, minuto 2, Gurbangeldi

Árbitros: Fernández Becerra // Corral Martínez (Lugo). Por Pescados Rubén amarilla a Renato. Por Turkmenistán amarilla a Serdar, Gurbangeldi, Allamyrat, Makat,

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en el pabellón Vista Alegre ante unos 500 aficionados/as.