01/10/2016

Palma, campeón del Torneo Burela Bonita

El Palma Futsal se ha convertido en el primer campeón del Torneo Burela Bonita tras haberse impuesto esta tarde enla gran final al Santiago Futsal en un partido con una vibrante recta final en la que los gallegos hicieron peligrar la ventaja de 0-3 de los insulares con juego de cinco.

Los aspirantes al título se plantaron en la pista con reparto claro de papeles: dominio, peligro y posesión balear frente a las escasas ocasiones y recursos de los compostelanos. Ya en el minuto 3, Chicho inauguró el electrónico de vaselina y en el 8 Paradynski puso el 2-0 con un balón que rozó Chema sin conseguir atraparlo. Ambas escuadras vivieron la recta final de la primera parte con cinco faltas; el Santiago tuvo en las zapatillas de Dani Montes la oportunidad de acortar distancias a falta de 54 segundos, de doble penalti, ante el sólido Barrón. Sobre la bocina el Palma pudo marcar el tercero, con un disparo de Paradynski desde saque de banda que se estrelló contra el palo.

En la reanudación los de Santi Valladares subieron la presión defensiva para incomodar a las filas de Juanito; consiguieron mitigar el peligro insular durante los primeros cinco minutos; los de verde aprovecharon una contra con un dardo envenenado de Carlitos al segundo palo que entró en la tentativa de Ismael por despejar. Los gallegos buscaron la remontada en las recuperaciones, sin éxito ante la rápida respuesta del Palma en el repliegue. Una de las mejores ocasiones de los compostelanos la tuvo Armando en el 32, que se marchó fuera. Reaccionaron entonces los gallegos con Álex Diz liderando el juego de cinco y enseguida dio resultado; antes de cumplirse el minuto 35 Antonio Diz recortó. El Santiago no cesó en el recurso de portero-jugador y volvió a surtir efecto, de nuevo con Antonio Diz a falta de un minuto para el final. Vivió Vista Alegre gran emoción dentro y fuera de la pista en la recta final

Palma Futsal: C. Barrón, Vadillo, Carlitos, Eloy Rojas, Joselito, cinco inicial; también jugaron Favero, Tomaz, Chicho, Paradynski, Maico, Attos, Lolo Suazo, Helinho

Santiago Futsal: Chema, Tallón, Isma, Álex Diz, Armando, cinco inicial; también jugaron Dani Montes, Diego, Catela, Santi, Antonio Diz, Alemao, Mel

Goles: 1-0, minuto 3, Chicho; 2-0, minuto 8, Paradynski; 3-0, minuto 25, Carlitos (p.p. de Ismael); 3-1, minuto 34, Antonio Diz, 3-2, minuto 38, Antonio Diz

Árbitros: Ferrero Carballal (Pontevedra) // Montero Garrido (Vigo). Por Palma, amarilla a Vadillo, Tomaz. Por Santiago amarilla a Catela, Antonio Diz.

Incidencias: Final del Torneo Burela Bonita disputado en Vista Alegre ante unos 500 espectadores