17/09/2011

Montaña rusa en la apertura liguera ante los murcianos (3-3)

El Burela FS Pescados Rubén estrena la temporada 2011-12 con empate en Vista Alegre ante el filial de ElPozo Murcia(3-3) en una cita con proliferación de altibajos en el segundo período.

Las cosas comenzaron bien para el cuadro de Quique García, con intensidad y presión continua. Los naranjas encontraron grietas en la defensa levantina y pusieron nervioso lo meta rival desde los primeros minutos. Tras buenas ocasiones de Clebinho y Purao, por la banda izquierda, y Juanma, por la derecha, la entrada de Dani Martín en la pista obtuvo el primer regalo (minuto 8) de la temporada. Los mariñanos continuaron en el empeño de generar peligro, pero con poca fortuna; no pudo entrar una buena pared generada entre Víctor y Juanma y Dani a punto estuvo de colar un balón alto. En su tentativa de equilibrar el encuentro, la escuadra murciana optó por pases largos desde la meta para sorprender a Iago Barro; la mejor ocasión la tuvo a escasos dos minutos para el descanso en un uno contra uno, ante el portero naranja.

La vertiginosa montaña rusa hizo su aparición en la segunda parte. Tras dos magníficas llegadas de Dani Martín y Purao, los murcianos aprovecharon el desasosiego del Pescados Rubén para coger la delantera en un par de minutos, primero en un robo en media pista culminado por Jesús (minuto 21) ante la posición adelantada de Iago y después Enrique (23), al apropiarse de una pérdida de balón de los naranjas en propia pista. El 1-3 llegó en el minuto 32 tras una galopada de Jesús ante la que no reaccionó el cuadro burelés.

Tras la salida de André como portero-jugador, los locales intensificaron el peligro; el primer paso lo dio Víctor Cachón (minuto 35) al sentenciar un penalti provocado por Jesús. Ique pudo igualar la contienda poco después, estrellándose con Raúl. Las aguas volvieron a su cauce, con el 3-3 de Dani Martín (39). En la trepidante recta final, Víctor Cachón, al lado de la portería rival, aun tuvo dos buenísimas oportunidades de adelantarse.

Burela FS Pescados Rubén: Iago Barro, Juanma, Clebinho, Víctor Cachón y Purao, en el cinco inicial; también jugaron André, Ique, Iago Míguez, Dani Martín, Manu y Turero.

ElPozo Ciudad de Murcia: Raúl, Jesús, Enrique, Suazo y Franklin, en el cinco inicial; también jugaron Rubi, Josema, Míchel y Dani.

Goles: 1-0, Dani Martín, minuto 8; 1-1, Jesús, minuto 21; 1-2, Enrique, minuto 23; 1-3, Jesús, minuto 32; 2-3, Víctor Cachón, minuto 35 (penalti); 3-3, Dani Martín, minuto 39

Tarxetas amarelas: Enrique, minuto 24; Clebinho, minuto 25; Suazo, minuto 27; Jesús, minuto 35