10/02/2018

Más de tres puntos

El Pescados Rubén Burela FS ha cumplido con los tres puntos en el derbi gallego disputado esta tarde en Vista Alegre frente a Prone Lugo (3-0) con una jornada en la que los resultados de la zona alta encaraman a los de Juanma Marrube a la segunda plaza, empatados a 39 puntos con ElPozo.

Los naranjas tuvieron que estrellarse una y otra vez contra un rival que expuso poco con pelota y mucho con defensa en media cancha, un encuentro al que los mariñanos no están acostumbrados. Al monólogo burelista se le resistió el luminoso hasta el minuto 9 con diana de Colacha asistido por Luisma; antes lo habían intentado Renato (minuto 5) y el propio Luisma (minuto 8). Un Prone volcado en la defensa protagonizó su primera llegada con peligro en el 16. En el 18, Edu no titubeó ante Javaloy.

No experimentó modificaciones el guión inicial tras el descanso, con continuas llegadas de los de A Mariña, aunque sin la más que merecida recompensa. Antes de cumplirse el minuto 35, Óscar Iglesias lideró el juego de cinco para los de Lugo. Víctor, en el 37, subió el 2-0 en lanzamiento directo de falta, co Chus en el banquillo preparado como portero jugador. Contuvo la iniciativa pronista Edu en los siguientes compases con respaldo de Héctor en última instancia. Volvió a poner en pie a la afición Víctor, en contragolpe, que cazó in extremis Óscar replegando. En el 38, Edu salvó ante Porto la última posibilidad que tenía el visitante de meterse en el partido. Entrando en el último minuto, Renato selló el 3-0, el gol de la tranquilidad para los de Juanma Marrube.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Hélder, Chus, Renato, Pope, cinco inicial; tambié jugaron Víctor, Luisma, Héctor, Colacha

Prone Lugo: Óscar Iglesias, Castilla, Porto, Manuel V., Adrián, cinco incial; también jugaron Crivi, Javaloy, Pablo, Samuel, Nazareno, Luis Carlos

Goles: 1-0, minuto 9, Colacha; 2-0, minuto 37, Víctor; 3-0, minuto 39, Renato

Árbitros: Menéndez Nistal // Vilas López (Galicia). Por Burela amarilla a Chus (minuto 17), Renato (minuto 18). Por Prone amarilla a Crivi (minuto 17), Javaloy (minuto 25), Manuel V. (minuto 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de Segunda LNFS, con unos 700 espectadores.