15/01/2024

Luchado encuentro en Antequera con un potente Burela que no ha logrado puntuar en la cancha más complicada de la temporada (4-2)

Con una brillante primera parte, en el segundo tiempo el equipo local mete dos tantos que descolocan al conjunto naranja.

Sábado 16 de diciembre. Esta tarde a las 17.00h en el pabellón Fernando Argüelles, de Antequera, se jugaba la 15ª y última jornada de la primera vuelta de la Segunda División de Futsal, CD UMA Antequera - Pescados Rubén Burela FS, un partidazo entre el primer y tercer clasificados de la Liga en territorio del líder. El encuentro no ha defraudado, los dos equipos se han enfrentado en un partido muy bonito y disputado, muy competido, con un resultado final de 4-2 en quizás la pista más complicada de la competición. Tras una primera parte en la que el Pescados Rubén Burela FS ha lucido su mejor versión, llegando al descando con un resultado 1-1 en el marcador, en la segunda parte el Burela se despista a partir del 2-1, lo que le cuesta una ventaja que posteriormente no logra remontar a pesar de la insistencia y muy buena presión ejercida por los de David Rial.

En la primera parte comienza presionando el Antequera con un regate a Michal que no encuentra la portería y un primer paradón del portero polaco dos minutos después a un disparo muy peligroso del portero rival que se adelanta con muy buena precisión y fulmina por sorpresa. Comienza a presionar de forma ascendente el equipo mariñano desde el minuto 3. En el 4, ocasión clarísima de Ismael, al que debemos destacar un partidazo, tras un saque largo de Kaluza que remata encontrándose con Almagro, otro gran papel en el día de hoy. En el minuto 4 llega el primer gol, de Quico Hernando tras un pase de nuestro antiguo compañero Nando Torres, otro de los jugadores más destacados del partido. Continúan las numerosas oportunidades del Pescados Rubén, en el minuto 6 otra muy clara de Ismael tras un saque de banda de Alberto a Charly que hace un muy buen pase al jugador cordobés que recibía pegado al palo. Continúa presionando el Burela, que demuestra su también cuidado lado ofensivo en durante toda la primera parte. En el minuto 8 oportunidad de Malaguti tras un giro y un disparo. En el minuto 9 otra de Lucho con un disparo frontal al borde de la línea del área tras una recuperación. Dos minutos después un muy certero y potente disparo lejano de Á. García no logra batir al portero del equipo malagueño y otro minuto después un gol anulado a Quico Hernando que la mete en la portería con el cuerpo y tocándola con la mano. Continúa el alto ritmo del partido con un pase largo a Kiko que dispara y roza el palo en el minuto 15 y dos minutos después llega el empate con un golazo de Ismael en un tiro directo de falta que fulmina la portreía. Tras otra buenísima intervención de Michal a un disparo frontal de Leandrinho llega el descanso 1-1 en el marcador.

En la segunda parte el Burela sale con fuerza, con un tiro de Ismael desde dentro del área en el minuto 21 que desvía Mario Almagro, pero en el minuto 24 un disparo lejano de Burrito adelanta el marcador para los locales y despista al conjunto visitante. Clarísima oportunidad de Alberto en el minuto 27, que la tira fuera tras una buena dejada de Ismael y un muy elegante taconazo de Nando Torres que da en el palo de la portería del conjunto naranja, precede el 3-1 del mismo Nando tras un pase de Cobarro. A pesar del traspié, el Burela no baja la cabeza y continúa buscando recortar las distancias, con tres disparos de Ismael que se ven frustrados por la puntería y un grandísimo portero bajo palos rivales, pero en el minuto 35 llega el 4-1 y segundo gol de Nando Torres, en un rechace tras un saque de corner. Comienza, en el mismo minuto, el conjunto burelés a presionar con juego de 5 y Lucho como portero-jugador y en el minuto 37 cambia a Isma. En el mismo minuto vuelve Ismael a encontrarse con Almagro en un disparo frontal que podría haber recortado distancias y en el 38 una buena combinación atacando con portero-jugador consigue el 4-2 con un gol de Flethes tras un pase de Ismael. Continúan generando peligro los Pícaros pero no logran el empate a pesar de los numerosos intentos hasta el último segundo de juego.

No ha podido ser esta vez, pero terminamos una primera vuelta con un equipo muy sólido y todavía en evolución, que aunque no ha conseguido traerse estos tres últimos puntos, los más difíciles de la temporada, han demostrado, tanto en este partido como en los anteriores al parón navideño, que se viene una segunda vuelta con muy buenas sensaciones.

Ficha Técnica CD UMA Antequera - Pescados Rubén Burela FS

• CD UMA Antequera (4): Mario Almagro; Miguel (C), Alvarito, Cobarro, Leandrinho -quinteto inicial-, Burrito, Alan de Candia, Davilillo, Nando Torres, Q. Herando, Óscar, Kiko, Conejo. Entrenador: José Antonio Borrego "Tete"
  • Pescados Rubén Burela FS (2): M.Kaluza; Lucho, Isma, Á. García, Malaguti -quinteto inicial-, Quelle, Alberto, Flethes, Charly, Ismael, Iago López, Mika. Entrenador: David Rial.
  • Goles: 1-0, min.4: Q. Hernando. 1-1, min.17: Ismael. 2-1, min.24: Burrito. 3-1, min.28: Nando Torres. 4-1, min.35: Nando Torres. 4-2, min.38: Flethes.
  • Árbitros: David Delgado Indalecio, Guillermo Rodríguez González, Daniel Molina Fernández, Borja David Gre Arroyo.
  • TA: Davilillo, Alberto, M.Kaluza, Malaguti, Charly y David Rial.