06/05/2019

Los penaltis dan el billete a los Laranxas para la final irmandiña

El Pescados Rubén Burela FS ha conseguido esta tarde el billete para la final de la XXVIII Copa Galicia, en As Pontes, desbancando al Santiago Futsal, gracias a los penaltis. Los pupilos de Juanma Marrube remaron con el marcador en contra y consiguieron remontar un 0-3 ante el Club da Loita. Los mariñanos pelearán por revalidar el título mañana, a partir de las 19.00 horas viéndose las caras con O Parrulo FS, vencedor en la segunda semifinal con Noia Portus Apostoli (5-1).

Comenzaron los de Santi Valladares más incisivos. En el minuto 9 ya disponían de una ventaja de 0-3, gracias a Everton, en pase largo, Santi, de tacón, y Pirata, a pase de Brian. En el 15 Lucho avisó con mucho peligro en un balón de R. Vargas. Fue entonces cuando Luisma saltó a la pista para liderar el juego de cinco y en el 17 encontraron los del Mariskal la recompensa, a través de Lucho. Llegando al descanso, los naranjas no pudieron sellar el 2-3, con un intento de Renato, que sacó la defensa compostelana bajo palos.

En el segundo acto, Matamoros salió como portero jugador en busca de la remontada y fue justo la magia del 10 burelista la que recortó distancias en el minuto 25, tras saque de falta de Renato. La precisión de la Xoia Laranxa, del 12, a punto estuvo de sorprender a Iago Barro por partida doble en el 26 y 27; el gol del empate estaba cada vez más cerca. E Imanol hizo lo necesario para mantener inalterable la renta santiaguesa, frenando poco después a Everton (minutos 28 y 31). En el 34 tocó el momento de avalancha de Matamoros, con lanzamiento, rechace y más tarde doble penalti, ante un Iago Barro infranqueable; lo intentó Juanfran en el 35 y saltó de nuevo Renato con juego de cinco. Por fin, en el 38 llegó el ansiado empate, con Luisma. Santiago respondió también con portero jugador para asumir el turno de penaltis, que finalizó a favor de los de Juanma Marrube, con Imanol frenando a Lucas.

Pescados Rubén Burela FS: Imanol, Lucho, Iago Míguez, Luisma, R. Vargas, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Renato, Pope, Juanfran, Porto, Nito, Edu

Santiago Futsal: Iago Barro, Zequi, Santi, Everton, Lucas, cinco inicial; también jugaron Brian, Pirata, Isma, Alberto, Dani Zurdo, J. Montiel, Álex Pérez

Goles: 0-1, minuto 3, Everton; 0-2, minuto, 6, Santi; 0-3, minuto 9, Pirata; 1-3, minuto 17, Lucho; 2-3,minuto 25, Matamoro; 3-3, minuto 38, Luisma. Penaltis: 4-3, Matamoros; 4-4, Everton; 5-4, Renato; 5-5, Zequi; 6-5, Iago Míguez.

Árbitros: Carreira Romero // Ferrero Carballal. Por Burela amarilla para Luisma, Imanol, Edu, Lucho. Por Santiago amarilla a Isma, Pirata (doble amarilla), Brian, Santi

Incidencias: Partido correspondiente a semifinales de XXVIII Copa Galicia, disputado en As Pontes.