25/02/2016

Los naranjas se agencian el primer billete para el título gallego

El Burela FS Pescados Rubén consiguió ayer el primer billete para la finalísima de la Copa Galicia, tras imponerse 2-5 sobre el Cidade de Narón en tierras ferrolanas, con firma goleadora de Petry, Chano por partida doble, Iago Rodríguez e Isi.

Los locales se adelantaron en el marcador en jugada de estrategia en las zapatillas de Álex, antes de llegar a la medianía del primer período, pero enseguida consiguieron igualar la contienda los mariñanos, con finalización de Petry, sacándole rentabilidad a un descuido defensivo del Cidade. Antes del descanso, Chano le dio ventaja al Pescados Rubén, de penalti.

En el regreso a la pista, los de Narón se recuperaron en el marcador con un lanzamiento a la escuadra de Chicho. Se armaron de paciencia los burelistas, hasta que de nuevo el 11 naranja volvió a poner el encuentro del lado visitante, en un rechace tras saque de falta. Los de Daniel Ibañes pudieron ampliar distancias en la recta final hasta el definitivo 2-5 aprovechando el juego de cinco de los naroneses, con dianas de Iago Rodríguez e Isi.

Los naranjas conocerán la identidad del rival en la gran final el 9 de marzo; saldrá del envite entre A Estrada Inversia FS, de Tercera, y Santiago Futsal, compañero de batallas de los burelistas en Primera.

Ficha técnica:

Cidade de Narón: Arrivi, Chicho, Iago, Juve, Pedrito. También jugaron Róber, Álex, Brais, Víctor, Cokito, Iván

CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Chano, Bruno Petry, Jorge, Hélder. También jugaron Isi, Iago Rodríguez, Antoñito, Renato, Carlitos

Goles: 1-0, minuto 9: Álex; 1-1, minuto 9: Bruno Petry; 1-2, minuto 11: Chano (penalti);2-2, minuto 23: Chicho; 2-3, minuto 32: Chano; 2-4, minuto 37: Iago Rodríguez; 2-5, minuto 38: Isi.

Árbitros: Carreira Romero y Moral Bermúdez. Amonestaron a Arrivi, Chicho y Juve por el Cidade y la Carlitos por el Burela FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de Copa Galicia disputado en el pabellón municipal de A Gándara