02/11/2011

Los naranjas ganan el pase a la tercera ronda de la Copa del Rey tras la victoria en Noia (2-3)

Los naranjas se ganaron ayer el pase a la tercera ronda de la Copa del Rey tras la victoria en la pista del Club Noia FS, de Segunda B, por 2-3. Los mariñanos conocerán la identidad del próximo rival el 8 de noviembre, fecha prevista para la realización del sorteo, entre los clasificados y los representantes de Primera División.

El Burela FS-Pescados Rubén tuvo que pelear ante un Noia muy resolutivo, que experimentó un notable crecimiento en la primera parte impulsado por la afición. La rápida ventaja en el marcador de los mariñanos, en el minuto 5, de André, no redujo la ilusión de los coruñeses, que pudieron igualar la contienda, en el 12, en las zapatillas del exburelista Diego Pernas.

Mejoraron los pupilos de Quique García al regreso del descanso. El incremento de intensidad fue evidente desde la reanudación; el primero en dar en el centro de la diana fue Iago Míguez, a los tres minutos (1-2). En sus mejores minutos, la escuadra naranja desaprovechó infinidad de oportunidades para cerrar el encuentro y le pasó factura con una nueva llegada de Diego Pernas, en el 34, que igualó el luminoso. En la emocionante recta final, Clebinho pudo subir el 2-3 final, a falta de dos minutos, que les garantiza a los bureleses una praza en la siguiente fase.

Otros resultados de la eliminatoria: Extremadura 4-5 Manzanares, Ziérbana 6-5 Hospitalet, Zalatambor 6-7 Andorra, Coiñena 4-7 Melilla, Mutrayil 4-5 África Ceutí, Pilaristas 5-4 Antequera, Centelles 3-3 Playas (por penaltis segue adiante o Centelles), Alamín 7-1 Los Álamos, Bar Mi Casa 4-7 Gasifred, Kirol 4-9 Sala Martorell, Azulejos Brihuega 3-1 Jaén, Dominicos Levante 3-5 Maristas, Uruguay Peruanos 2-5 Gáldar, O Parrulo 7-4 Cidade de Narón y Leganés 6-8 Granada.

Noia FS: Martín, Charlie, Quique, Oscarín y Marquitos, en el cinco inicial; también jugaron Antucho, Peti, Pepe, Marci, Diego Pernas y Carlos.

Burela FS Pescados Rubén: Iago Barro, André, Dani Martín, Clebinho e Iago Míguez, en el cinco inicial; también jugaron Purao, Ique, Juanma, Manu Jiménez y Turero.

Goles: 0-1, minuto 5, André; 1-1, minuto12, Diego Pernas; 1-2, minuto 23, Iago Míguez; 2-2, minuto 34, Diego Pernas; 2-3, minuto 38, Clebinho

Incidencias: Alrededor de 500 personas, en el municipal de Noia