08/12/2018

Los de Juanma Marrube se aferran al liderato con fiesta goleadora irmandiña (2-9)

Una jornada más y ya son 13 los mariñanos se mantienen imbatibles. El Pescados Rubén Burela FS se aferró al liderato con un trepidante derbi irmandiño que acabó en fiesta goleadora para los naranjas (2-9), encaminando la victoria ya en la primera parte con ventaja de 0-5.

Renato, en el minuto 2, y Pope, en el 8, marcaron la senda de una gran primera parte, con un Pescados Rubén muy superior, compacto y con calidad en definición. Carlos en el 13 evitó el tercero de los mariñanos y llegó la oportunidad del Noia en doble penalti, por partida doble, ganado el primero por Edu frente a Cristian y el segundo con un disparo de Quilez que se fue fuera. No aprovecharon los de Marlon Velasco y apareció Juanfran para anotar el tercero en el 14, que amplió Matamoros tan sólo un minuto después en una contra letal. Llegó el tercer doble penalti de los locales con Edu de nuevo como muro y Juanma Marrube optó por el portero jugador para los tres últimos antes del descanso. Los de casa respondieron con la misma apuesta y otra vez aprovechó el Burela, con una recuperación de R. Vargas que selló el 0-5.

Noia pudo cambiar el escenario en el regreso, a los 30 segundos de la reanudación, con Juan Puertas en una recuperación. Sin embargo, el Pescados Rubén no cedió terreno y R. Vargas volvió a ampliar la brecha, en el 23. Antes de la medianía del segundo acto, el séptimo de los naranjas llegó en propia puerta de Juan Puertas. Tras la amarilla a Xuxa, en el 33, Matamoros no defraudó desde los diez metros para subir el 1-8. En el 34 se sumó el Burela a la acumulación de faltas. Porto, en el 36, tuvo el noveno en sus zapatillas con un doble penalti que frenó Carlos. El meta noiés volvió a frenar la embestida del Pescados Rubén pero nada pudo hacer ante Lucho, en el 37. En el 38, Noia consiguió reducir la gran desventaja del marcador con un doble penalti transformado por Antoñito.

Noia Portus Apostoli FS: Carlos, Marci, Cristian Chao, Juan Puertas, Dani Colorado, cinco inicial; también jugaron Palmas, Quique, Quilez, Xuxa, Antoñito

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Luisma, Renato, Pope, R. Vargas, cinco inicial; también jugaron Lucho, Pitero, Hélder, Porto, Juanfran, Matamoros

Goles: 0-1, minuto 2, Renato; 0-2, minuto 8, Pope; 0-3, minuto 14, Juanfran; 0-4, minuto 15, Matamoros; 0-5, minuto 19, R. Vargas; 1-5, minuto 21, Juan Puertas; 1-6, minuto 23, R. Vargas; 1-7, minuto 28, Juan Puertas (p.p.); 1-8, minuto 33, Matamoros (d.p.); 1-9, minuto 37, Lucho; 2-9, minuto 38, Antoñito (d.p.)

Árbitros: Bravo Sarango // Medina Herrera (Navarra). Por Noia amarilla a Dani Colorado, Xuxa (minuto 33), Antoñito.

Incidencias: Partido correspondiente a la