07/03/2015

Los castrexos asaltan la muralla (3-7)

El derbi lucense finalizó con una contundente y merecida victoria del Burela Pescados Rubén en el feudo del Prone Lugo (3-7). El duelo provincial constató la superioridad burelesa ante un voluntarioso conjunto local que aunque logró adelant
El encuentro comenzó con ambas escuadras pulsando a su rival, el Prone aprovechó un córner para tomar ventaja por mediación de Javi Río (m.4). El 1-0 provocó la reacción mariñana y Chano, por partida doble, remontó el marcador. El empate en un remate al borde del área y el 1-2 en una gran acción individual que finalizó con la zurda. Los pupilos de Juanlu comenzaron a llevar el timón del partido frente a un Prone que esperaba su oportunidad al contragolpe. Matamoros avisó con su disparo al palo y en el tramo final el meta local, Illi, tomó protagonismo al evitar tres claras ocasiones mariñanas. El acoso a la meta pronista tuvo su premió en el último minuto, Bellvert situó el 1-3 tras finalizar una gran jugada colectiva y con ese marcador se llegó al intermedio. En la segunda parte, el equipo dirigido por Manolo Vázquez comenzó con mayor intensidad que los bureleses pero no acertó para recortar distancias. Tras desperezarse, el Burela Pescados Rubén tomó el control del partido sin discusión y comenzó a plasmar su mejor juego con la autoridad de los goles. En cinco minutos sentenció el derbi y deleitó a su afición con goles de bella factura. Matamoros firmó el 1-4 tras varias combinaciones con Iago Míguez, Miguel marcó el 1-5 a pase de Chano, gran partido del andaluz, que repitió asistencia con un pase de tacón que Behroz aprovechó para situar el 1-6. Sin tiempo para reponerse el Prone recibió también el 1-7 que supuso el doblete del iraní. Con nueve minutos para el desenlace el encuentro quedó visto para sentencia y únicamente la relajación final de los mariñanos permitió maquillar el resultado final con los goles de Alex Diz y Javi Río (3-7). Ficha técnica Prone Lugo: Illi, Iago Rodríguez, Alex Diz, Antonio Diz, Manuel María – cinco inicial- Cospe, Rubén Mouriz, José López, Diego Fente, Javí Río. Burela FS Pescados Rubén: Alex, Iago Míguez, Carlitos, Matamoros, Jorge Bellvert –cinco inicial- Chano, Behroz, Miguel, Antoñito, Helder. Goles: 1-0, m.4, Javi Río; 1-1, m.4, Chano; 1-2, m.6, Chano; 1-3, m.20, Bellvert; 1-4, m.27, Matamoros; 1-5, m.28, Miguel; 1-6, m.31, Behroz; 1-7, m.31, Behroz; 2-7, m.34, Alex Diz; 3-7, m.40, Javi Río. Árbitros: Sanzol Goñi, Urdanoz Apezteguia. Tarjetas: En el Prone Lugo amarilla a Alex Diz (m.8), Javi Río (m.12) e Illi (m.33). En el Burela Pescados Rubén amarilla a Matamoros (m.24) y Alex (m.32). Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de Primera División, disputado en el Municipal de Lugo que contó con numerosa presencia de aficionados mariñanos.