22/03/2010

Los burelistas Manu y Juan regresan a casa como subcampeones de España Sub-18

Los burelistas Manu y Juan regresaron ayer de Melilla como subcampeones de España Sub-18 vistiendo la camiseta gallega, tras caer en la final del Campeonato de Selecciones Territoriales por un ajustado 6-5 ante Madrid. El combinado de Galicia se quedó a las puertas del título después de realizar una excelente final, aunque sí se pudo hacer con el Trofeo de Juego Limpio.

El cuadro de Santiago Valladares consiguió clasificarse para la gran cita después de imponerse a Cataluña (5-2) y Melilla (3-0). Por su lado, los madrileños empataron con Castilla La Mancha (4-4) y le ganaron a Andalucía (6-3).

Los gallegos tuvieron fuerza y coraje para remontar el 3-0 con que Madrid les adelantaba a los 15 minutos del comienzo. El jugador del Burela FS, Manu, fue el responsable de igualar el marcador 4-4 tras el descanso. Con rápidos contragolpes por ambas partes, el encuentro se volvió a inclinar del lado de Madrid, con otros dos tantos; sin embargo, la selección irmandiña continuó presionando. En el minuto 38, llegó el 6-5 para los gallegos, que no tuvieron ni tiempo ni fortuna para más.

Ficha de la final

MADRID: Iker, Fran Conde, Javi Alonso, Álvaro y Kike, en el cinco inicial; también jugaron Pablo, Borja, Álvaro, Josema e Iván.

GALICIA: Marcos, Óscar, David, Ángel y Jorge, en el cinco inicial; también jugaron Manu, Antonio, Adrián y Pablo.

GOLES: 1-0, Fran Conde, minuto 2; 2-0, Fran Conde, minuto 4; 3-0, Pablo, minuto 15; 3-1, Pablo, minuto 16; 3-2, David, minuto 17; 3-3, Óscar, minuto 18; 4-3, Fran Conde, minuto 19; 4-4, Manu, minuto 21; 5-4, Álvaro, minuto 25; 6-4, Álvaro, minuto 36; 6-5, Ángel, minuto 38.