16/03/2019

Las Guerreiras afinan puntería tras el descanso para imponerse al Leganés (1-4)

Las Guerreiras Laranxas continúan su periplo en la cumbre con paso firme, volverán a casa una jornada con los tres puntos, en una tarde en la que Leganés Masdeporte se les resistió. El Pescados Rubén Burela FS dispuso de la afinación necesaria en la reanudación, tras un primer acto con tablas 1-1.

Con un buen inicio, aunque sin definición, las pupilas de Julio Delgado y Lucas se adelantaron en el minuto 14, con Luci al segundo palo, tras pase de Jenny. Parecía que se encarrilaba la cita, sin embargo, poco tardó el Leganés en recuperar tablas, en su única ocasión de peligro sobre Ana Romero, a través de Bea, tras un rechace.

Superado el ecuadro de la segunda parte, las mariñanas consiguieron darle comodidad al marcador en tan sólo un minuto; en el 32 Cami transformó el penalti cometido sobre Peque y en el 33 fue la propia 7 burelista la encargada de recuperar y finalizar el 1-3. El Leganés intentó recuperarse con juego de cinco, ante una buena respuesta de la defensa gallega y de Jozi –sin apenas peligro-. Peque, a pase de Dany, volvió a sacar brillo a sus zapatillas para subir el definitivo 1-4, en el último minuto de la contienda.

Leganés Masdeporte: Elisa, Patry Montilla, Elena, Chuli, Marina, cinco inicial; también jugaron Laura, Ampi, Mali, Bea, Lucía, Saki

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Peque, Cami, Luci, cinco inicial; también jugaron Jenny, Popó, Bea Mateos, Lara Balseiro, Jozi

Goles: 0-1, minuto 14, Luci; 1-1, minuto 15, Bea; 1-2, minuto 32, Cami (penalti); 1-3, minuto 33, Peque; 1-4, minuto 39, Peque

Árbitros: Del Olmo Martínez // Panadero Díaz-Concha. Por Leganés amarilla a Elene (minuto 1). Por Burela amarilla a Jenny (minuto 33)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo disputado en La Fortuna.