22/10/2011

Las burelesas sentencian la primera victoria de la bombonera con asedio a la meta zaragozana (2-0)

Las burelesas han podido brindarle hoy a la afición de la bombonera la primera victoria en casa de la liga. El Pescados Rubén sentenció el 2-0 con un asedio incesante al Natudelia.com Zaragoza, que mostró en Vista Alegre una defensa muy eficaz.

Se hizo esperar esta tarde el primer gol mariñano. La escuadra de Javier Pardeiro se apropió del esférico desde los momentos iniciales para tentar la meta rival, aunque la precisión se resistió y sólo consiguió hacer acto de presencia con el paso de los minutos. Tras dos excepcionales oportunidades de Ro, en un pase de Maite y Lucía, y de Lucía, con un zambombazo alto, Claudia inauguró el marcador, en el minuto 16, en un lanzamiento que Ro dejó colar para sorpresa de la portera zaragozana. Las pocas ocasiones de las que disfrutó el Natudelia llegaron después, en un par de llegadas sin excesivo peligro. Antes del descanso, aun pudieron las naranjas ampliar las distancias, de un disparo de Maite, aprovechado desde saque de esquina, que despejó Ana Belén y de un potente lanzamiento de Lucía a balón parado, desde media pista, que chocó en el larguero.

El segundo período comenzó con un juego más veloz. Fue el Natudelia el primero en generar peligro, a los dos minutos, en una tentativa que estropearon Jozi, primero, y Lucía, después. Sin embargo enseguida volvió el Burela FS-Pescados Rubén a la carga, sin demasiada suerte en el asedio. En tan sólo tres minutos, Claudia en pared con Ro, Maite a pase de Lucía y Dolo tuvieron en sus manos sentenciar el triunfo. Con cinco faltas y ocho minutos por delante, parece que el conjunto maño cogió aliento, ante la efectiva defensa naranja. Tuvo que esperar el Burela FS al 37 para subir el definitivo 2-0, de Lucía (d.p.). No obstante, a falta de 31 segundos, Dolo perdonó el 3-0.