19/10/2013

La magia del Burela FS frena al FC Barcelona (2-2)

El Burela FS Pescados Rubén firmó una tarde de gloria para la historia del Vista Alegre; el día en que la magia de la familia naranja frenó al campeón. La escuadra de Juanlu pudo parar al gigante FC Barcelona (2-2), con defensa ordenada en la primera parte y elaboración y valentía en la segunda, ante la atenta mirada de un Vista Alegre repleto.

Los mariñanos salieron para dar la cara, muy serios en defensa, pero también con ganas de retar al todopoderoso Barcelona. Paco Sedano respondió sin problemas a las primeras llegadas del Burela FS, en los pies de Iago Míguez; en el minuto 6, un balón certero de David Burrito casi da la alegría a los locales en un despeje dubitativo de Gabriel. Llegando al ecuador del primer período a Álex se le intensificó el trabajo; tras el peligro de Lozano (minuto 8), el palo repelió el misil de Aircardo (minuto 9); Lin también probó sin éxito (minuto 10). Dos buenas tentativas de Mata, desde medio campo, y Burrito, en contraataque, antecedieron la ventaja visitante; llegó el primer gol de los catalanes en jugada de estrategia, a punto de cumplirse en 13 de juego, culminado por Ari. La voluntad de los gallegos no consiguió mover el electrónico en el resto de la primera parte, con la pareja Juanma-Burrito (minuto 14) e Iago Míguez, a la contra (minuto 18) entre las ocasiones más claras.

Tras el descanso, la elaboración tuvo nombre del Burela FS Pescados Rubén. Antoñito se levantó como el estandarte mariñano para desarmar al rival; antes de cumplirse el primer minuto de la segunda parte, puso en aprietos a Paco Sedano por partida doble. Y por fin llegó, el empate tan deseado y merecido; no podía ser de otra manera, de las zapatillas de Iago Míguez (minuto 23), con gran protagonismo ofensivo durante todo el encuentro. Segundos después, Matamoros, desde balón parado de Christian, volvía a poner en pie a los 1.400 espectadores de la bombonera. Reaccionó el gran titán; en el minuto 25, lo intentó Gabriel pero se topó con el palo, seguido de un par de tentativas barcelonistas infructuosas entre desajustes en los metros finales y gran entendimiento de la defensa naranja.

Un minuto después volvió a la carga el 5 burelés con un disparo lejano, con magnífica respuesta también en defensa apoyando a Álex para frenar una nueva avalancha visitante. Antoñito buscó adelantarse en el marcador, en el 29, con un lanzamiento que se fue alto, asistido por Mimi. Sin embargo, fue el FC Barcelona el que encontró antes la recompensa segundos después, y menos merecida; después de una oportuna aparición de Sedano, Ari pudo finalizar en contraataque para anotar el 1-2.

No se amilanaron los de Juanlu ante el gigante FC Barcelona. En el 31 David Burrito dispuso de una oportunidad de oro sólo ante el meta barcelonista, un balón que no pudo controlar (31). Juanma, Antoñito e Iago Míguez también lo intentaron rondando el 33. A falta de 2.27 minutos para el final, el valiente Burela FS le enfundó a Mimi la camiseta azul para ir a por todas. Vista Alegre estalló de júbilo con el empate 2-2 que consiguió introducir Christian, a tan sólo 10 segundos para el final. Los visitantes gastaron su último cartucho con Ari también de cinco, sin tiempo para más.

8ª jornada. Los pupilos de Juanlu se desplazarán a la pista de Ríos Renovables Ribera Navarra en la próxima jornada; el encuentro está programado para el viernes 25 a las 20.30 horas, en el Ciudad de Tudela.

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Mimi, Iago Míguez, Juanma y Antoñito, cinco inicial; también jugaron Christian, David Burrito, Isi, Matamoros,

FC Barcelona Alusport: Paco Sedano, Ari, Sergio Lozano, Saad y Fernandao, cinco inicial; también jugaron Torras, Lin, Gabriel, Wilde, Aicardo, Igor

Goles: 0-1, minuto 12, Ari; 1-1, minuto 23, Iago Míguez; 1-2, minuto 29, Ari; 2-2, minuto 39, Christian

Árbitros: Redondo Arenales // Viedma Martín(Castilla y León)

Tarjetas: Por FC Barcelona, amarilla a Lozano (minuto 9), Saad (minuto 16), Ari (minuto 38)

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre, con la presencia del seleccionador nacional, Venancio López. 1.400 espectadores (aforo completo)