08/12/2018

La Bombonera recupera la senda triunfal de las líderes de Primera

La Bombonera recuperó la senda triunfal del Pescados Rubén Burela FS que sigue liderando la tabla de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo gracias al 5-1 sobre AD Alcorcón FSF. Las pupilas de Julio Delgado y Lucas dieron un golpe sobre la mesa tras el descanso con el tercer tanto tras la ventaja de 2-0 y ofreció una gran defensa en el cinco para cuatro aprovechando las ocasiones para ampliar distancias.

A los 54 segundos del inicio, Dany, en la primera llegada del equipo bajo palos de Belén, subió el 1-0, aprovechando un balón muerto. El Alcorcón respondió con un claro peligro de Ballesteros, que resolvió brillantemente Ana Romero; la meta burelista no se amilanó en las tentativas visitantes. Y así volvieron a la carga las de Julio Delgado; Jenny, en el 9, firmó el 2-0, culminando un contragolpe a pase de Cristina. A tan sólo 16 segundos para el ecuador de la primera parte, Cristina puso en pie a la Bancada Laranxa, con una vaselina que chocó contra el larguero y cayó sobre la línea de meta. Las naranjas se aplicaron para frenar a un rival que fue agresivo en defensa y a partir de ahí fue creciendo. Belén evitó la tentativa de Dany en el 16 y de nuevo la 3 burelista le sirvió a Peque, con una vaselina que se fue alta, en el 17.

Se repitió el guión de inicio. A los 58 segundos del regreso de vestuarios, el Pescados Rubén volvió a ver portería con Jenny en acción individual. En el 26, el Alcorcón redujo en un despiste de las filas burelistas que aprovechó Paula Llorente en el área naranja. Apostó entonces el conjunto madrileño por juego de cinco para ir a por el partido. Peque evitó el segundo de las alfareras en línea de meta a tentativa de Ana Rivera; rondaba el minuto 29. Y fue la 7 naranja la encargada de subir el 4-1, en una recuperación burelista en la que ganó la batalla Peque sobre Pipi para marcar a puerta vacía (minuto 31). Aún no había transcurrido un minuto cuando de nuevo la pívot internacional firmaba el quinto, de nuevo a puerta vacía, en un robo en cancha local. A falta de 12 segundos Dany aún dispuso de otra sin meta, que se fue desviada.

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Cristina, Peque, Jenny, cinco inicial Luci, Alves, Cilene, Lara Balseiro,

AD Alcorcón FSF: Belén de Uña, Isa García, Ballesteros, Irene Samper, Vane Sotelo, cinco inicial; también jugaron Duco, Pipi, Ana Rivera, Aida, Paula Llorente, Cyn Romano

Goles: 1-0, minuto 1, Dany; 2-0, minuto 9, Jenny; 3-0, minuto 21, Jenny; 3-1, minuto 26, Paula Llorente; 4-1, minuto 31, Peque; 5-1, minuto 31, Peque;

Árbitros: Amor Vizoso // García Salinas (Galicia). Por Burela amarilla a Lara (minuto 19), Peque (minuto 20). Por Alcorcón amarilla a Paula Llorente (minuto 37), Pipi (minuto 39), Ana Rivera (minuto 34)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo disputado en Vista Alegre ante cerca de 500 personas.