12/03/2016

Hazaña sin la recompensa merecida

El Burela FS Pescados Rubén ha vuelto a hacer historia esta tarde sobre la Pista Azul aunque la recompensa sobre el electrónico no ha sido compañera de viaje. Los pupilos de Daniel Ibañes plantaron cara al imponente Movistar Inter, de tú a tú, disfrutando, compitiendo y sin nada que perder. Dieron la gran sorpresa, con precisión finalizadora, adelantando hasta 2-0 a la máquina verde en una cita intensa que finalmente cayó del lado interista (3-6) y de la que a pesar del resultado los mariñanos salen reforzados anímicamente.

Salió el Pescados Rubén esperando al rival con defensa en media pista, sin resquicios, obligando al disparo exterior de Movistar y frenando el trabajo a priori previsible para Edu. Y también cumplió en ataque; el Burela llegó a la pista verde para dejar huella. En la primera ocasión naranja Chino adelantó a los de A Mariña, en el minuto 8; pocos segundos después, Hélder amplió a 2-0, en un disparo cruzado con pase de Chano. El todopoderoso redujo distancias en el ecuador de la primera parte, en las zapatillas de Ortiz, desde balón parado tras falta de Carlitos, con Edu quizás un poco adelantado. Reaccionó Inter con una marcha más e igualó la contienda Rafael en pared con Ricardinho tras un meteórico saque de banda del 10 verde. Apostaron los mariñanos por juego de cinco con Iago Rodríguez para mantener el balón pero no salió bien; aprovechó el guardameta Jesús Herrero para anotar a puerta vacía el 2-3. Petry tuvo en sus pies el equilibrio aunque no pudo controlar frente a la red Movistar y en contraataque Jesús Herrero se topó con el palo de nuevo a puerta vacía. Contuvo el ataque Iago Rodríguez despejando en la línea de meta un balón envenenadísimo interista en el 18. El 2-4 subió a falta de 26 segundos para la medianía de la cita, de Borja, en tentativa de rechace de Chano. El descanso hizo acto de presencia con un gran latigazo de Hélder desde balón parado que se fue por poco.

Regresó el espectáculo a la Pista Azul con doble peligro de Cardinal sobre Edu. Los naranjas volvieron a brillar en finalización en el 24; redujo distancias Iago Míguez desde saque de esquina de Antoñito y a punto estuvo de sorprender Iago Rodríguez al ex–naranja Álex González poco después. Superado el minuto 30 y con cupo de faltas para los gallegos, Álex Pérez frenó la avalancha de Ricardinho en doble penalti aliado en segunda instancia por el palo. Volvió a hacer los deberes la defensa burelista ante la triangulación de Movistar con toque final de Daniel. Sin embargo nada pudo hacer Edu frente a Cardinal en el minuto 32, desde banda de Ortiz (3-5). Tras doble tentativa de Iago Rodríguez sobre la meta de Álex Glez., el lugués se enfundó en la camiseta azul para ir a por todas con juego de cinco a falta de tres minutos y medio para la bocina final. Aun con opción de remontada, en la recta final, Chano y Petry se enzarzaron en el borde de la meta, sin éxito, e Iago Míguez casi la cuela entre las piernas de Álex, pero fue la magia de Ricardinho la que anotó el 3-6 definitivo en doble penalti a falta de 42 segundos.

Domingo 13 de marzo, Teledeporte

20.15 horas: Final

CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Chano, Carlitos, Chino, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Antoñito, Petry, Iago Rodríguez, Hélder, Álex Pérez

Movistar Inter: Jesús Herrero, Ricardinho, Borja, Rafael, Ortiz, cinco inicial; también jugaron Rivillos, Daniel, Pola, Darlan, Cardinal, Álex González

Goles: 1-0, minuto 8, Chino; 2-0, minuto 9, Hélder; 2-1, minuto 10, Ortiz, 2-2, minuto 11, Rafael; 2-3, minuto 15, Jesús Herrero (puerta vacía); 2-4, minuto 19, Borja; 3-4, minuto 24, Iago Míguez; 3-5, minuto 32, Cardinal; 3-6,minuto 39, Ricardinho

Árbitros: Juan Cerda // Martínez García (Colegio Balear). Por Burela FS amarilla a Petry (minuto 15), Chino (minuto 30), Chano (minuto 39). Por Movistar amarilla a Rivillos (minuto 14), Ricardinho (minuto 31)

Incidencias: Partido correspondiente a semifinales de la Copa de España Guadalajara 2016 disputado en el Palacio Multiúsos de Guadalajara