11/12/2010

Gascó evita la remontada burelesa en el feudo levantino

El Burela cierra su semana activa con un valioso empate (3-3) en la pista del Maristas Valencia, aunque pudo alcanzar un mayor botín que evitó el meta levantino Gascó. El duelo respondió a las expectativas iniciales y ambos conjuntos sacaron a relucir sus mejores armas. El envite estuvo marcado por la intensidad,  las alternativas en el juego y marcador,  y con emoción hasta el final.

Desde el pitido inicial la igualdad y la presión caracterizaron el choque y tras varios avisos, en ambas porterías, surgió la figura de Manu. El canterano burelés aprovechó en el segundo palo un buen pase de Esteller para abrir el marcador en el minuto 12 de juego. El Burela afianzaba, poco a poco, su dominio hasta que emergió la efectividad local. Tamarit logro aprovechar un rechace para igualar la contienda, minuto 15, y un minuto después Juanjo marcaba el 2-1.  El Burela consiguió minimizar las acometidas del Maristas aunque Márquez logró afianzar la remontada local, tras aprovechar un nuevo rechace y establecer el 3-1 a escasos segundos del descanso.

En la continuación, el equipo burelés saltó con determinación y ambición a la pista mientras el Maristas buscaba un contragolpe definitivo. Los pupilos de Suso Rey lograron acosar la meta valenciana y las ocasiones de gol se sucedían pero Gascó defendió con acierto la ventaja de su equipo. Edu, en un par de ocasiones, también evitó que el Valencia se escapara. En el minuto 28 de juego llegó el 3-2 logrado por Christian que inyectó esperanza a los mariñanos. El tercio final del encuentro mostraba dos caras totalmente opuestas. Los valencianos  mostraban sensación de cansancio y conservadurismo mientras que el Burela llegó al sprint final con mayor frescura y utilizando el portero jugador.

Tras varias ocasiones desbaratadas por Gascó, Víctor Cachón protagonizó el empate gallego con un disparo seco y raso.  Restaban escasamente dos minutos y el Burela tuvo muy cerca el triunfo final por mediación de Juanma y Víctor pero, de nuevo, el meta local emergió como protagonista del encuentro para zanjar el duelo con reparto de puntos.