23/01/2014

Galicia, La Rioja y Murcia logran la victoria en la jornada inaugural

La primera jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales de Fúbol Sala Femenino Sub 17 que se celebra en Burela, se resolvió con tres victorias para Región de Murcia, La Rioja y Galicia que cerró la jornada inaugural.
En Vista Alegre, Catalaluña y Región de Murcia –grupo B- abrieron el Campeonato con en un partido que las murcianas llevaron la iniciativa hasta el tramo final en el que las catalanas reacciaron ante el 0-2, favorable a las pimentoneras. Cataluña merodeó el gol en varias ocasiones pero no recortó distancias (1-2) hasta verse en superioridad numérica. La emoción no tuvo mucho recorrido ya que Murcia sentenció con el 1-3 definitivo.

En el segundo envite, se enfrentaron La Rioja y Cantabria –grupo C- en un duelo que las riojanas marcaron el ritmo y se mostraron superiores a las cántabras que resistieron hasta el descanso (0-0). En la continuación, La Rioja logró el 1-0 nada más empezar desde el punto de penalti, encarrilando un choque que acabarían ganando por un cómodo 3-0.

En el grupo A, Galicia y Aragón cerraron la jornada ofreciendo un partido intenso y emocionante hasta el pitido final. Las gallegas llevaron el peso de un choque en el que las aragonesas cerraban bien los espacios y se encomendaron al contragolpe para generar peligro. Tras varias oportunidades, Galicia logró el 1-0, minuto 12, tras una buena combinación que en primera instancia desbarató la meta aragonesa que no pudo impedir el gol de María Romero muy atenta al rechace. Cuando se presagiaba una victoria parcial del combinado gallego, Aragón sorprendió con el empate a ocho segundos del descanso. Tras un saque en largo de Izarbe, Belén ganó la espalda de las gallegas y estableció el 1-1.

En la continuación, las gallegas mantuvieron la iniciativa y en un contragolpe Candela marcó el 2-1. Aragón llegaba con poca asiduidad a la meta gallega pero lo hacía con peligro mientras que Galicia, mostrando destellos de gran calidad, no conseguía cerrar el encuentro a pesar de sus oportunidades. En los minutos minutos finales Galicia supo contener el empuje final de las aragonesas y adjudicarse la victoria (2-1).