07/03/2014

Final hacia el play off antes del descanso

El Burela FS Pescados Rubén peleará mañana en una gran final por el objetivo del play off en la pista de un rival directo, Montesinos Jumilla FS (17.00 horas, pabellón Carlos García Ruiz). El encuentro de la 24ª jornada de la élite llega antes de un doble descanso para los pupilos de Juanlu Alonso; tras el parón liguero por la Copa de España Logroño 2014 (13-16 de marzo), la escuadra mariñana disfrutará de la jornada de descanso el día 22.

“Nuestra motivación es máxima, es una gran oportunidad para nosostros; si no sumamos seguimos con opciones, pero si conseguimos ganar daremos un paso muy importante” explicaba el técnico de los naranjas, que defienden la séptima plaza (30 puntos) en pugna con el Ríos Renovables. Enfrente tendrán al equipo revelación de la temporada, un novel que, desde su actual novena plaza (26 puntos), aspira a colarse entre los ocho privilegiados del play off.

“Es un equipo que aprovecha muy bien el ambiente que se genera en su pabelllón. Unido eso a la intensidad con que juegan les da un plus” advertía el técnico burelista sobre la fortaleza de los levantinos en casa; tan sólo Inter Movistar (2-4), Magna Navarra (2-4) y Barcelona (1-5) han dejado al Montesinos sin puntuar en su feudo y Marfil Santa Coloma (1-1), ElPozo Murcia (3-3) y Jaén (2-2) han conseguido arrebatar el empate.

La expedición gallega, que ya entrenó esta mañana en Jumilla, ha viajado con la ausencia de Christian, en reposo desde la semana pasada por una rotura parcial de ligamento colateral medial; Hugo, en la recta final de su recuperación de intervención de menisco, aun no dispondrá del alta médica para la cita de mañana.

En la primera vuelta Vista Alegre le concedió los puntos al CD Burela FS, con 2-0.

Rivales directos. Los compromisos de los rivales más cercanos de los burelistas, Santiago Futsal (sexto, 32) y Ríos Renovables (octavo, 30) –con la jornada de descanso ya disfrutada-, pasan por la visita del todopoderoso ElPozo Murcia (segundo) a Tudela y el desplazamiento de los compostelanos a la pista del Jáen (undécimo).