02/04/2012

FC Meigas de Ames 1-5 Panificadora del Eo-Ribadeo FS

Las ribadenses consiguieron en Bertamiráns (Santiago de Compostela) su cuarta victoria, de los últimos cinco encuentros disputados, derrotando por 1-5 al FC Meigas. Al descanso el resultado ya era de 0-3 a favor del Panificadora.

Las de Martínez no hicieron su mejor partido pero fueron resolutivas para sumar tres nuevos puntos. Las locales sólo se acercaron a la portería de Antía en los primeros minutos del partido. Eva inauguró el marcador para las visitantes en el minuto 10 y, cinco minutos más tarde, Arancha subió el 0-2 a puerta vacía cuando el equipo local intentaba atacar con portera jugadora. El marcador no satisfacía las aspiraciones de las ribadenses que presionaban muy cerca de la portería local y, así, a falta de 2.40 para el descanso, Elena anotó el 0-3.

No había transcurrido un minuto de la segunda mitad, cuando Ana consiguió aumentar la ventaja de las visitantes, con 0-4. A partir de ese momento las ribadenses bajaron su defensa a la media cancha y se dedicaron a conservar el resultado. El 0-5 llegó en el minuto 29 en un tiro lejano de Eva que la portera local no logró detener. Las santiaguesas consiguieron su único tanto por mediación de Katia al transformar un lanzamiento libre de 10 metros cuando transcurría el minuto 31. El resto del partido fue un claro dominio visitante dedicándose a la conservación del balón.

En la próxima jornada, penúltima de la liga y después del descanso de Semana Santa, las mariñanas recibirán al colista, Mesón Río Ulla, cita en la que tratarán de quitarse la espina de la primera vuelta, cuando el Mesón consiguió el único punto que tiene en su haber, al igualar el marcador después de una clara ventaja de las ribadenses de 0-3.

El Fisober FSF, equipo de Fisterra, Soneira y Bergantinos, ya es matemáticamente campeón de Autonómica. Las de la Costa da Morte representarán a Galicia en el campeonato de España de clubes. ¡Enhorabuena por el logro conseguido!

Provincial femenina. En partido aplazado disputado el domingo en Ribadeo, el Xoula aseguró matemáticamente el segundo puesto de Provincial al derrotar por 2-0 al Quiroga FSF, uno de los rivales directos por esta clasificación. Eva y Elena fueron las autoras de los goles en la primera mitad, resultado que permanecería inamovible en la segunda parte, aunque el equipo local dispuso de numerosas ocasiones de gol durante todo el encuentro. Por el Xoula-Ribadeo jugaron Antía, Ana, Eva, Elvira y Sabela, en el cinco inicial, Iria, Elena, Yoli y Carla Bolaños.

Provincial masculina. El Ribadeo finalizó la liga quinto con victoria por 4-3 sobre el Abadín. Los mariñanos consiguieron desequilibrar el marcador a su favor en los últimos momentos del partido.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Antía, Ana (1), Toñi, Elvira y Sabela, cinco inicial; también jugaron María, Eva (2), Iria, Elena (1) y Arancha (1).

FC Meigas: Laura, Katia (1), María, Andrea y Raquel, cinco inicial; también jugaron Clara, Amanda, Melisa y Antía.

Árbitros: Álvaro Otero Otero y Yayo Pájaro Gómez, de la delegación de Santiago. Mostraron tarjeta amarilla a las locales María y Antía y expulsaron a Amanda por dar una patada por detrás sin balón de por medio. Por el Panificadora mostraron tarjeta amarilla a Ana.