23/10/2018

El Pescados Rubén se despide de Copa ante Magna (1-3) en un partido intenso y ordenado

El Pescados Rubén Burela FS se ha despedido esta tarde de su periplo de Copa del Rey dando la cara ante el gran potencial del Osasuna Magna, de Primera División. Con el 1-3 al descanso, los de Juanma Marrube dispusieron de superioridad, portero-jugador y un doble penalti, sin éxito en la finalización.

Eric Martel adelantó a los rivales de una falta sacada por Álex Diz en el minuto 6. Las llegadas habían sido de Magna hasta el momento con buenas intervenciones de Imanol bajo palos. Los naranjas no titubearon y aprovecharon su primera oportunidad en las zapatillas de Renato, en jugada iniciada por Luisma y a pase de Juanfran. Rondando la medianía del primer acto, los de Imanol Arregui volvieron a adelantarse con Roberto Martil asistido por Dani Saldise. A falta de casi tres minutos y medio para el descanso, tuvo el empate Juanfran; el murciano levantó a la grada con una gran galopada que se fue muy alta. Tras el 1-3, con 1’17” aún por delante, Luisma se enfundó la camiseta de portero jugador. Imanol salvó con el pie en los últimos segundos lo que podría haber sido el cuarto del Magna, en tentativa de Bynho.

En el 24, el Magna se quedó en inferioridad por doble amarilla a Eric Martel, pero los mariñanos no consiguieron hacer daño. En el minuto 29 y después de una llegada muy peligrosa de Juninho, R. Vargas saltó a la pista para liderar el juego de cinco de los naranjas. Poco después Renato intentó sorprender desde lejos, frente a un acertado pie del Edu navarro. No cesaron en su empeño con portero jugador los locales, pero la fortuna no estaba de su lado. En el 38 y con acumulación de faltas para los visitantes, al 12 gallego se le fue muy alta, de doble penalti. Antes de llegar al último minuto, Juanfran no pudo sorprender a Edu, con Pope frente al meta visitante. Pelearon los de Juanma Marrube hasta la extenuación, con otra magnífica del 11 burelista, que se fue muy alta.

Pescados Rubén Burela FS: Imanol CD, Porto, Pitero, Pope, Hélder, cinco inicial; también jugaron Lucho, Luisma, Juanfran, Renato, R. Vargas

Osasuna Magna: Edu, Roberto Martil, Dani Saldise, Eric Marte, Chino, cinco inicial; también jugaron Juninho, Llamas, Bynho, Álex Diz, Iribarren

Árbitros: Martínez Torres // Cid Bragado (Galicia). Por Burela amarilla a Imanol (minuto 6), Pitero (minuto 28). Por Magna, doble amarilla a Eric Martel (minuto 24), amarilla a Llamas (minuto 29), Asier

Goles: 0-1, minuto 6, Eric Martel; 1-1, minuto 6, Renato; 1-2, minuto 10, Roberto Martil; 1-3, minuto 19, Chino

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey disputado en Vista Alegre, ante más de 600 personas, que contó con la presencia del presidente de la Deputación de Lugo, Darío Campos, y el diputado del Área de Deportes, Pablo Rivera, así como el responsable de Deportes de la Xunta de Galicia en Lugo, Manuel Otero, y el presidente del CD Lugo, Tino Saqués, entre otras personalidades.