01/11/2018

El Pescados Rubén se clasifica para la fase final de Copa Galicia con fiesta goleadora (8-1) sobre Valdetires

El Pescados Rubén Burela FS ha conseguido esta tarde en Vista Alegre el billete para la fase final de la XIII Copa Galicia Femenina frente al Valdetires FSF, de Segunda División. Las Guerreras Laranxas, que llegaron al descanso con ventaja de 3-0, ofrecieron una mejor versión en la segunda parte, con más velocidad, mejor circulación y más ocasiones, completando la fiesta goleadora incluso el 8-1, frente a un rival a lo que le pudo el aspecto físico con el paso de los minutos.

Las pupilas de Julio Delgado y Lucas no titubearon. Antes del ecuador de la primera parte, las Guerreras Laranxas ya disponían de una ventaja de 3-0. Tras las dianas de Alves y Dany (minuto 3 y 4), Cristina aprovechó en rechace una jugada pausada y pensada de Jenny para subir el tercero. Alves, en el 9, y Lara, en el 12, volvieron a poner mucho peligro sobre la red ferrolana, con Tamara como obstáculo. En el minuto 14, la ex del Pescados Rubén Lidia Mesías dispuso de un doble penalti para acortar distancias, que despejó Ana Romero con los puños. Sara salvó el cuarto de las naranjas en el minuto 17, de Dany, tras pase cruzado de Luci ante la salida de la meta ferrolana.

Hubo cambio de protagonismo en la custodia de las redes, con Jozi y Uxía. Regresaron en avalancha las locales en el segundo acto, ampliando la brecha al 5-0 ya en el minuto 22, con sello de Peque y de nuevo Dany. En el 27, Cristina subió el 6-0, muy atenta al borde de la línea de meta, a pase de Alves, con la portería vacía. Sara fue la encargada de reducir distancias, en el 33, para darle aliento al Valdetires. No obstante, las ocasiones y el peligro siguieron teniendo tono naranja. En el 36, la Jenny tan sólo le hizo falta rozar con el pie un pase alto al borde del área para rubricar el séptimo. El definitivo 8-1 lo firmó Lara Balseiro, a falta de poco más de dos minutos para lo final.

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Cilene, Alves, Luci, cinco inicial; también jugaron Cristina, Peque, Lara Balseiro, Jenny, Jozi

Valdetires FSF: Tamara, Lidia Mesías, Sara, Patri Corral, Jessica, cinco inicial; también jugaron Sheila, Alba Rodríguez, Diana, Ainhoa, Uxía

Árbitros: Menéndez Nistal // Coello Martínez (A Mariña). Por Valdetires amarilla para Jessica (minuto 15).

Goles: 1-0, minuto 3, Alves; 2-0, minuto 4, Dany; 3-0, minuto 7, Cristina; 4-0, minuto 22, Peque; 5-0, minuto 22, Dany; 6-0, minuto 27, Cristina; 6-1, minuto 33, Sara; 7-1, minuto 36, Jenny; 8-1, minuto 38, Lara Balseiro

Incidencias: Partido correspondiente a la fase de grupos de la XIII Copa Galicia Femenina disputado en Vista Alegre ante alrededor de 500 personas. El presidente, Manuel Blanco, y la vicepresidenta, Cesarina Fanego, hicieron entrega de la recaudación íntegra de la taquilla a la Protectora de Animales Bigotes de Burela