03/11/2017

El Pescados Rubén duerme líder tras el 4-2 ante Elche

El Pescados Rubén dormirá líder esta noche abriendo la jornada 8 de Segunda LNFS tras imponerse al Elche CF esta tarde en Vista Alegre (4-2), esperando el resto de los resultados entre el sábado y el domingo. Los de Juanma Marrube supieron agarrar los tres puntos renunciando un poco a su esencia, sin ser ellos mismos, ante un rival que recalaba en Vista Alegre muy motivado, estrenando entrenador.

Los mariñanos ofrecieron un buen inicio generando ocasiones. Colacha intentó sorprender a Rafa en el minuto 4, con un balón desviado; en el 5, Chus en un genial pase de Matamoros la tuvo frente a la red ilicitana pero se le fue muy alta. Con el paso de los minutos el Burela, el juego naranja se fue diluyendo, perdiendo la paciencia y a calma. Álex evitó el primero del Elche en el 7, con el pie ante Josema, con un buen bloqueo de la defensa en el rechace.

Corría en minuto 11 cuando el Pescados Rubén supo como adelantarse para recuperar cierta calma, en las zapatillas de Luisma en pared con Víctor, tras una buena recuperación en pista burelista sobre Aitor. Rubi igualó la contienda a falta de dos minutos y medio merodeando por el área, colando el esférico entre la defensa naranja tras un rechace y sin presión. Sin resignarse, el Pescados Rubén Burela depositó todas sus armas en Matamoros, que ofreció la alegría de la ventaja a la grada, con un disparo desde los 9 metros que desarmó al sólido Rafa.

El segundo período fue un calco del primero, con cierta incomodidad de los de A Mariña sobre la pista. Aitor vió portería para los de Carlos Sánchez en el 27, para subir el empate, a balón parado, tras falta Kelson. Reaccionaron los de Juanma Marrube con dos envenenadas en los siguientes compases aunque sin éxito, primero Pope y más tarde Matamoros. Se precipitó entonces de nuevo un poco el Burela FS. A punto estuvo de llegar el 3-2 en las zapatillas de Luisma rozando el palo, en el 32, y en menos de un minuto, el Elche puso en verdaderos aprietos a los mariñanos, con un despeje in extremis primero de Chus y poco después en un rápido robo de balón.

Insistió el Pescados Rubén sobre la red de Rafa. Mata no pudo finalizar el pase de Pope en el 36, pero si lo hizo Hélder, que recibió muy oportuno frente a Rafa el balón de Luisma en galopada desde la banda. A falta de 3’47” Aitor lideró el juego de cinco para el Elche; en la primera acción Pope la salvó bajo palos. Respondió el Pescados Rubén con Chus como portero jugador alternando con Matamoros. Víctor tuvo el cuarto a puerta vacía restando minuto y medio. Supieron neutralizar al Elche los Juanma Marrube salvando Luisma el empate con un minuto aun por delante y llegó el definitivo 4-2 para júbilo de la Bancada Laranxa, de nuevo con la firma de Hélder, que recibió un pase largo con la red sin guardameta a 28 segundos para el final.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Víctor, Luisma, Chus, Colacha, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Pope, Hélder, Kelson, Cora

Elche CF Sala: Rafa, Aitor, Rubi, Josema, Kiwi, cinco inicial; también jugaron Óscar, Raúl, Samu, Míchel

Goles: 1-0, minuto 11, Luisma; 1-1, minuto 18, Rubi; 2-1, minuto 20, Matamoros; 2-2, minuto 27, Aitor; 3-2, minuto 37, Hélder; 4-2, minuto 40, Hélder

Árbitros: De Juana González // Sánchez Llorente (Cantabria). Por Burela amarilla a Kelson (minuto 27), Colacha (minuto 31), Luisma (minuto 39). Por Elche amarilla de Aitor (minuto 14), Josema (minuto 25), Rafa (minuto 27)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de Segunda LNFS disputado en Vista Alegre ante unos 800 espectadores.