21/01/2018

El Pescados Rubén asalta el fortí de ElPozo (4-5)

El Pescados Rubén Burela FS ha puesto esta mañana el broche a la jornada 17 por todo lo alto, rompiendo la imbatibilidad local del imponente ElPozo Ciudad de Murcia (4-5). Los pupilos de Juanma Marrube ganaron, con inteligencia, la guerra impuesta por los murcianos; consiguieron llevarse los tres puntos con un gol de Renato a cuatro segundos de la bocina final en superioridad, en una cita en la que llegaron a disponer de una renta de 1-4, con remontada de los de Josán González en la recta final con portero jugador.

Los gallegos supieron como hacer mucho daño desde la defensa, aprovechando las pérdidas de inicio, frente a un rival que empezó con gran dinamismo. Luisma se puso por delante en el minuto 8. Chemi evitó lo que podría haber sido el 0-2 para los naranjas en las inmediaciones del ecuador de la primera parte y ElPozo logró igualar la contienda, en el 11, con Cámara, a pase de Álex García. Sin tregua el Pescados Rubén dio un golpe de autoridad enseguida, con diana de Chus y Héctor amplió la brecha en el 17 para recibir el tiempo de descanso, con tranquilidad, co 1-3.

Regresaron los de Juanma Marrube a la pista muy finos. En los primeros compases Pope firmó el 1-4. En el 31 ElPozo fue a por todas con juego de cinco, marcado por Josema. Así los locales pudieron recortar distancias, en el 33, con un disparo que pegó en Luisma antes de pasar la línea de meta. Era el 2-4 y Juanma también optó por Chus como portero-jugador para mantener la pelota, aunque no encontró la posesión deseada. Edu saltó a la pista para desbaratar el penalti lanzado por Darío, tras mano de Luisma; restaban aun 5 minutos para el desenlace, con tensión y revoluciones ‘in crescendo’ sobre la pista. Yera lideró la apuesta de cinco en la recta final en busca de la remontada y lo consiguió, con buena salida; en tan sólo 24 segundos puso tablas 4-4, con Paniagua y Álex García; quedaban 1’11” para la bocina final y la emoción cobró más intensidad con las expulsiones, por segunda amarilla, de Jose Mario (minuto 39) y Alberto García (a falta de 13 segundos). Pescados Rubén aprovechó su superioridad con Renato a tan sólo 4 segundos para anotar el definitivo 4-5, llevarse los tres puntos rompiendo la imbatibilidad local del titánico ElPozo.

ElPozo Ciudad de Murcia: Chemi, Cámara, Darío, Gilbert, Álex García, cinco inicial; también jugaron Paniagua, Josema, Alberto García, Yera, Cobarro, José Mario

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Hélder, Chus, Renato, Pope, cinco inicial; también jugaron Víctor, Héctor, Luisma, Colacha, Edu,

Goles: 0-1, minuto 8, Luisma; 1-1, minuto 11, Cámara; 1-2, minuto 12, Chus; 1-3, minuto 17, Héctor; 1-4, minuto 21, Pope; 2-4, minuto 33, Luisma (p.p.); 3-4, minuto 39, Paniagua; 4-4, minuto 39, Álex García; 4-5, minuto 40, Renato

Árbitros: Bustos Caparrós // Ugarte Ruiz (Andalucía). Por ElPozo amarilla a Gillamón, Darío, Josema y Chemi; doble amarilla a José Mario (expulsión, 39) y Alberto García (expulsión, 40). Por Burela amarilla a Renato, Héctor, Luisma, Víctor, Álex y Colacha

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de Segunda LNFS, disputado en el pabellón José María Gagigal.