28/03/2011

El Panificadora gana en Ames (0-2) y confirma su mejoría

El Panificadora se impuso en Ames al FC Meigas (0-2), una vitoria que confirma su mejoría con el paso de las jornadas. Nueve puntos más el gol average es la ventaja que ahora tiene sobre el Carballiño FS, a falta de cinco encuentros para la finalizar la temporada.

Las de Ribadeo salieron a resolver el partido desde el inicio y se encontraron con un FC Meigas que daba facilidades en defensa. En el minuto 6 la ribadense Marta se presentó sola ante la portera local Estefanía batiéndola de tiro raso y ajustado, tras un robo en la zona media de la cancha. Insistía el Panificadora en su presión en la zona alta y se hacía con balones que, unas veces rechazados por los palos y en otras por las buenas intervenciones de la portera local, no permitían a las pupilas de Martínez rematar en pocos minutos un partido que se habían propuesto ganar. En el minuto 11, en una falta cometida por el equipo local por cesión a su portera, Iria materializó el 0-2.

En la reanudación, el Panificadora no desistió de su presión y tuvo ocasiones de aumentar la diferencia, pero de nuevo lo palos y la portera fueron el obstáculo. Sólo en los últimos segundos del partido, en una serie de tiros y rechaces, tuvieron ocasión las locales de inaugurar su cuenta en el marcador.
Las ribadenses recibirán el próximo sábado (19.15 horas) al CD Riazor FS, décimo con 28 puntos.

Provincial femenina. El Xoula ha conseguido colocarse en el tercer puesto al derrotar al Donapel Monterroso por 4-5. El próximo viernes (20.30 horas), se enfrentará en Ribadeo al FSF A Pastoriza, en partido aplazado.

Provincial masculina. El Ribadeo FS ha sumado una nueva victoria (7-3) ante el Taboada FS que le permite seguir luchando por una plaza en Autonómica la próxima temporada. El equipo mariñano se enfrentará el próximo sábado al Industrial Recense en A Pontenova.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Carla, Marta (1), Arancha, Toñi y María, cinco inicial; también jugaron Sabela, Iria (1), Fátima, Eva y Vanessa.

FC Meigas: Estefanía, Yaiza, Clara, Amanda y Katy, cinco inicial; también jugaron Cova, Andrea, Laura, María y Aroa.

Árbitros: José Luis Villarino Barja y Yayo Pájaro Gómez de la delegación de Santiago. Mostraron tarjetas amarillas a la jugadora local Amanda y a su entrenador Diego Montero.