07/12/2010

El Panificadora cae a los puestos de descenso

La derrota local del pasado sábado por 1-4 ante el pontevedrés CDM Bembrive FS y la amplia victoria a domicilio del O Carballiño FS en Castrelo de Miño relegan a las ribadenses a los puestos de descenso por primera vez en su andadura por Autonómica.

Se adelantó en el marcador el Bembrive en el minuto 7 y en el 12 empató el Panificadora por mediación de Sofía. Poco duró la ilusión porque en el minuto 15 de nuevo finalizó el Bembrive.

En la reanudación lo intentaban de nuevo las ribadenses y se volcaban sobre la portería visitante, pero en el minuto 29, las pontevedresas dieron al trasto con las esperanzas de las mariñanas al encajar éstas el 1-3. Con más corazón que cabeza el Panificadora continuó en su empeño pero sin acierto. Su arriesgado ataque dejó flancos en su defensa, que facilitaron al Bembrive el 1- 4 (minuto 36) definitivo.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Vanessa, Marta, Iria, Sabela y Fátima (1), cinco inicial; también jugaron Sofía (1), Yoli, Arancha y Carla.
CDM Bembrive FS: Nati, Sofía, Gloria, Paola y Andrea (2), cinco inicial; también jugaron Raquel, Lara (2), Ana, Celia y Jennifer.

Árbitros: Andrés Saa Ramos y Antón Menéndez Nistal (anotador), de la delegación lucense. Expulsaron por doble amarilla a Sofía, del Bembrive, y con roja directa a la portera local Carla por sujetar a una contraria siendo la última jugadora.

Provincial masculina. Nueva y ajustada victoria a domicilio del Ribadeo FS, esta vez en Baralla (3-4). Los mariñanos mantienen la segunda plaza, a seis puntos del líder, Área 10, y uno por encima del Cidade de Viveiro. El próximo fin de semana visitará Ribadeo el Hotel Roma de Sarria, undécimo clasificado con 7 puntos.

Provincial femenina. El Xoula salió derrotado de su visita a Lugo. Las jóvenes ribadenses no pudieron doblegar a las corpulentas jugadoras del FSF Lucense y acabaron perdiendo por 4-1. El próximo enfrentamiento, antes del descanso navideño, será en A Mariña frente al potente Guntín FSF.