05/01/2011

El Burela FSF Pescados Rubén conquista el triplete del Raíñas Meigas

El Burela FSF Pescados Rubén se proclamó campeón de la tercera edición del Raíñas Meigas tras vencer al Poio FSF por 7-3. Con esta victoria el conjunto naranja alcanza el triplete en el clásico torneo navideño en el que derrotó al Fervenza y Cidade das Burgas, edición 2009, y al Valladolid, en 2010.

En el duelo ante el Poio la escuadra dirigida por Javier Pardeiro venció con autoridad y solvencia aunque el conjunto pontevedrés mostró una buena imagen en Vista Alegre. El inicio del choque estuvo marcado por la buena defensa y el rápido contragolpe visitante, mientras que el conjunto burelés  dominaba pero carecía de fluidez en su juego. En el minuto siete, Marisa logró el 0-1 en un contragolpe, marcador que pudo ampliar el Poio en otras dos acciones idénticas pero erró en la definición.

A partir del minuto diez el Burela comenzó a circular mejor y con mayor velocidad. Emergió entonces la figura de Vanessa que con una asistencia magistral habilitó a Dolo que definió ante Esther, minuto 16, para establecer el empate.  El Burela cambió de marcha y el Poio no lograba mantener la intensidad inicial. Claudia deshizo el empate con un disparo desde la frontal, minuto18, y Vanessa transformó un doblepenalti para situar el 3-1 con el que se llegó al descanso.

En la continuación,  el Burela aumentó el ritmo de juego y Lidia encarriló el encuentro con dos goles más, minuto 21 y 22. El Poio se vio incapaz de frenar el juego local y buscó  la meta naranja con más corazón que cabeza, incluso con la opción de portera jugadora. Vanessa logró el doblete al marcar el 6-1 en un contragolpe.  Entonces el Burela se relajó y Peke, con dos goles, redujo distancias pero Rosana fue la encargada de cerrar el encuentro con el 7-3 final.

Burela FSF Pescados Rubén:  Jozi, Lucía, Dolo, Claudia, Rosana – cinco inicial- Lidia, Cuchi, Lara, Milena, Lola y Vanessa.

Poio FSF: Esther, Claudia, Charo, Marisa, Peke – cinco inicial – Isa, Sonia, Kiko, Eliane, Nuria, Lara y Anita.

Goles: 0-1, m.7, Marisa; 1-1, m.16, Dolo; 2-1, m.18, Claudia; 3-1, m.19, Vanessa; 4-1, m.21, Lidia; 5-1, m.22, Lidia; 6-1, m.27, Vanessa; 6-2, m.29, Peke; 6-3, m.32, Peke; 7-3, m.37, Rosana.

Infantil Femenino

En el encuentro de categoría infantil el Poio FS se alzó con el título de campeón tras vencer al ED EON Burela FS por 2-5. El partido tuvo como dominador al conjunto pontevedrés ante un Burela que ofreció una buena imagen.

Por el ED EON Burela FS jugaron Carla, Silvia Otero, Ana, Paula, Gracieth, Matilde, Yaiza, Dara, Claudia, Paula y Silvia.