15/02/2014

El Burela FS supera al Umacón en una tarde de goles (7-5)

El Burela FS Pescados Rubén superó el escollo del Umacón Zaragoza en una tarde de muchos goles. Los naranjas, que llegaron al descanso con desventaja (1-2), consiguieron dar la vuelta al marcador con hattrick de Burrito, doblete de Antoñito y pincelada de Mata, después del tanto inaugural de Iago Míguez.

Cuando Vista Alegre aun cantaba por la vuelta de la liga de Primera LNFS, el Umacón Zaragoza lanzó su serio aviso en forma de gol, con Catela (minuto 2). Los naranjas comenzaron a mover banquillo e Iago Míguez salió a la pista como revulsivo en el minuto 4 para anotar el empate. El encuentro volvía a estar equilibrado, pero los mariñanos no se encontraban cómodos en ataque y se veían obligados a rápidos repliegues para evitar el peligro visitante. Iago Míguez (minuto 14) y Matamoros (minuto 18) tuvieron en sus pies las mejores ocasiones naranjas. Quien no dudó fue Richi Felipe, asistido por Retamar, que subió el 1-2 (minuto 18) con el que se agotó el tiempo de la primera parte. La reflexión del descanso impuso para los de Juanlu un cambio de dinámica y sinergias.

En el segundo período, la apuesta ofensiva de los naranjas enseguida encontró su merecida recompensa; Antoñito subió el empate ya en el minuto 22. Segundos después Isi tenía en sus zapatillas el fallido 3-2, que pegó en Abel. Los maños también lo intentaron en la pegada de Retamar, que buscó sorprender a Edu de potente disparo cruzado. Los burelistas, incrementando cada vez más su peligro sobre la meta maña; consiguieron adelantarse con Burrito en galopada, en el minuto 28, y ampliar distancias inmediatamente en una jugada a balón parada que inició Mimi y finalizó Antoñito. Superado el ecuador de la segunda parte, Matamoros quiso sorprender desde lejos sin resultados. Tras la expulsión de Catela, por doble amarilla, el pichichi naranja sí que encontró su tan ansiado gol, en el minuto 34, anotando el 5-2 casi desde el suelo.

Sin margen para más errores, el Umacón recuperó terreno con Retamar enfundado de portero-jugador; Víctor Tejel superó a Edu en el minuto 35. Sin embargo el juego de cinco de los visitantes también resultó muy gratificante para los burelistas, que volvieron a incrementar su ventaja con doblete de Burrito a puerta vacía, en el 36. No bajó los brazos Zaragoza y volvió a acortar distancias, con el 7-4 de Richi Felipe a tres minutos para el final. Después de dos grandes oportunidades naranjas, de Juanma a balón parado, y de Burrito, Victor Tejel anotó el definitivo 7-5.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Burrito, Isi y Matamoros, cinco inicial; también jugaron Antoñito, Christian, Iago Míguez, Juanma, Carlitos

Umacón Zaragoza FS: Abel, Catela, Víctor Tejel, Edu Duato y Retamar, cinco inicial; también jugaron Carlos García, Keny, Luchi, Richi Felipe

Goles: 0-1, minuto 2, Catela; 1-1, minuto 4, Iago Míguez; 1-2, minuto 18, Richi Felipe; 2-2, minuto 22, Antoñito; 3-2, minuto 28, Burrito; 4-2, minuto 28, Antoñito; 5-2, minuto 34, Matamoros; 5-3, minuto 35, Víctor Tejel; 6-3, minuto 36, Burrito; 7-3, minuto 36, Burrito; 7-4, minuto 37, Richi Felipe; 7-5, minuto 40, Víctor Tejel

Árbitros: Contreras Tejedor // Pérez Álvarez (Castilla y León) Tarjetas: Por Umacón amarillas a Retamar (minuto 2), Keny (minuto 5), Edu Duato (minuto 32); expulsión por doble amarilla a Catela (32 y 33). Por Burela FS amarilla a Iago Míguez (minuto 17)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de Primera División LNFS (Vista Alegre). Alrededor de 1000 espectadores en las gradas