29/10/2012

El Burela FS se impone sobre el Azkar en en triangular de Castropol

Este fin de semana, el Burela FS Pescados Rubén se impuso sobre el Azkar Lugo y CD Marino das Figueiras y se proclamó campeón del Torneo Triangular de Castropol. Tras el emocionante empate con los transportistas (2-2), el título se decantó del lado naranja por la mayor diferencia de goles en la victoria ante el conjunto anfitrión, con 0-2 para los de la ciudad amurallada, en el primer partido, y 0-4 para los mariñanos, en el segundo.

En la primera lucha burelista, ante el CD Marino das Figueiras, el Pescados Rubén demostró templanza y sosiego para no arriesgar el dominio del partido. “Mostramos muy buena actitud desde el comienzo” aseguró Julio Delgado, con respeto a la cita ante el conjunto de Provincial, en la que las nuevas caras naranjas tuvieron protatonismo goleador: Diego Suárez inauguró el electrónico, en el minuto 10, y tras el 0-2 de Mimi (14), Cesinha anotó por partida doble (15 y 17).

Iago Barro, Mimi, André, Diego y Dani Martín saltaron a la cancha en el cinco inicial, con la ayuda de Enrique, Cesinha y el portero juvenil Marcos. Del bando asturiano, José Luis, César, David Legaspi, David Álvarez y Víctor formaron el quinteto inicial; también jugaron Sergio, Lucas, Julián, Jaime, Luis Alberto, Daniel y José.

El triangular de Barres puso el broche de oro con el duelo entre transportistas y naranjas. “Fue un partido muy bonito, con mucha intensidad desde el primer minuto” destacó Julio Delgado, que también confesó su satisfacción polo “dominio burelista en gran parte del partido y seguimos generando muchas ocacións de gol”. El Burela FS, que tuvo que hacer un gran esfuerzo con tan sólo dos cambios, se adelantó en el marcador con goles de Mimi (minuto 16) y Dani Martín (17), aunque el Azkar supo aprovechar los errores mariñanos e igualó la contienda en el tramo final, “goles que llegaron en fallos individuales, cuando teníamos el control” explicó el entrenador burelista.
Julio Delgado se mostró también gratamente sorprendido con la primera participación de Cesinha y Diego. “César se acopló muy bien y, como referencia en ataque, dio mucha salida al equipo; es un jugador inteligente” analizó el técnico naranja al ala-pívot brasileño, que también destacó “el descaro” de Diego Suárez. “Es un deportista aun por hacer, pero, sin duda, supo estar a la altura” dijo Julio del jovencísimo ala que estos días está entrenando con el equipo burelista.

Azkar Lugo: César, Jandri, Aramburu, José y Bruninho, no cinco inicial; también jugaron Diego Nuñez, Antonio Diz, Iago Rodríguez, Adrián, Álex Diz

Burela FS Pescados Rubén: Iago Barro, Mimi, André, Diego y Dani Martín, en el cinco inicial; también jugaron Enrique, Cesinha y Marcos.

Goles: 0-1, minuto 16, Mimi; 0-2, minuto 17, Dani Martín; 1-2, minuto 18, Jandri; 2-2, minuto 20, Bruninho

Test copero

El Burela FS Pescados Rubén continuará la preparación de Primera con la Copa Galicia como próximo test. El miércoles decidirá la fase de cuartos de final en la pista del Noia FS, de Segunda División B, a partir de las 20.45 horas. “Es una nueva prueba para asentar la dinámica de actitud e intensidad demostrada en Castropol” dijo Julio Delgado, que también advirtió que “aunque no recuperaremos efectivos, podremos contar con alguna rotación más de jugadores del filial”.