23/12/2010

El Burela FS se apea de la Copa del Rey

El Burela FS se apea de la Copa del Rey en la segunda eliminatoria, tras la derrota de ayer en Vista Alegre ante el Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago FS (1-9), segundo clasificado de División de Honor.

El encuentro comenzó muy equilibrado, con buenas oportunidades para el bando mariñano, pero sin resultados. Los burelistas perdonaron con poca fortuna en la finalización, antes de la eficaz reacción del Xacobeo 2010, que supo aprovechar los balones perdidos de los naranjas. Once minutos mantuvo el Burela FS la portería impenetrable, pero el honorable cuadro lobellista hizo valer su experiencia y encontró las grietas de uno de los mejores metas de Plata desde la primera ocasión clara. Con 0-2, Juanma pudo acortar distancias desde los 10 metros, con un disparo que chocó en el poste. El tanto del Burela FS llegó, a menos de un segundo para el descanso, en un saque de córner de Manu que acabó en el fondo de la red.

En el segundo período, la diferencia en el electrónico les pesó en exceso a los de A Mariña. En el tramo final Suso Rey apostó, especialmente, por dar minutos a los jugadores más jóvenes, Brais, Manu, Paleta y el juvenil Antón.

Burela FS: Edu, Purao, Juanma, Adri Gaona y Víctor Cachón, quinteto inicial; también jugaron Esteller, André, Christian, Manu Jiménez, Paleta, Antón Couto y Brais.

Xacobeo 2010 Lobelle: Marcos Vara, Luis, Raúl Campos, Palmas y Pola, quinteto inicial; también jugaron Rafael, Alemao, Diego, Romario, Charlie y David.

Goles: 0-1, minuto 11, Alemao; 0-2, minuto 15, Pola; 0-2, minuto 17; 0-3, minuto 17, Pola; 0-4, minuto 18, Rafael; 0-5, minuto 19, Charlie; 1-5, minuto 19, David (p.p.); 1-6, minuto 24, Juanma (p.p.), 1-7, minuto 28, Pola; 1-8, minuto 29, Diego; 1-9, minuto 38, Romario.

Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres, del colegio gallego

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey; alrededor de 700 aficionados/as