02/04/2011

El Burela FS remonta un 0-3 ante el segundo clasificado y rescata un punto

El Burela FS dio hoy una lección de cómo se debe reaccionar frente a un marcador muy en contra, en la visita del segundo clasificado, OPDE Ribera Navarra (3-3). La escuadra naranja fue valiente y apostó por el juego de cinco, con el que pudo remontar un 0-3 en el último cuarto del encuentro y rescatar un punto para su casillero.

A pesar de la intensidad y de las ganas de ambos conjuntos por abrir el marcador, los goles se hicieron esperar. Antes de cumplirse el minuto 5, Juanma tuvo una extraordinaria ocasión, desde un buen avance de Esteller que aprovechó Purao a pase cruzado. Con el transcurso de los minutos las oportunidades naranjas se sucedían, pero el peligro de los navarros obtuvo antes la recompensa; Carlos Anós inauguró el electrónico (minuto 16) tras un rechazo de Edu, desde un saque de banda. Andresito, en el 18, subió el 0-2, con el que se anunció el descanso.

En el segundo período la pegada del Ribera se intensificó. Los visitantes anotaron el 0-3 (minuto 23), al interceptar un pase largo de André en media pista. El Burela FS lo siguió intentando, sin demasiada fortuna en la finalización hasta que, a falta de 10 minutos, optó por la salida de Purao como portero-jugador. Y surtió efecto; Víctor Cachón volvió a meter a los naranjas en el partido con el 1-3, en el minuto 33. Pocos segundos más tarde, después de una espectacular parada de Edu, André salió desde la pista burelesa sorteando a los rivales para cederle el 2-3 a Ique. El Ribera también apostó por el juego de cinco, con Jonathan Cámara, como medida de bloqueo, pero de poco sirvió porque Víctor Cachón volvió a encontrar una grieta  en la defensa navarra y llegó el 3-3 (37) con el estallido de júbilo en Vista Alegre. A falta de 11 segundos para el pitido final, Juanma aun tuvo en sus pies una magnífica oportunidad que chocó en el meta navarro.