07/12/2011

El Burela FS pone contra las cuerdas el honorable Autos Lobelle (5-6)

Vista Alegre se engalanó ayer de espectáculo, y espectáculo naranja, en una cita digna de la máxima categoría en la que el Burela FS Pescados Rubén puso contra las cuerdas al Autos Lobelle de Santiago FS, de Primera División (5-6). Los mariñanos tuvieron que decir adiós a la Copa del Rey, en la tercera eliminatoria, a dos minutos de finalizar la prórroga, oportunidad a la que los compostelanos accedieron con el 5-5 a escasos segundos de cumplirse el tiempo reglamentario.

El Pescados Rubén se apropió de la primera parte del duelo gallego. Antes de llegar al minuto 3, Clebinho estrenó el luminoso, aprovechando de tacón un lanzamiento de Juanma desviado, y continuaron las ocasiones naranjas: un control de Dani Martín, sólo ante Álex, y un pase de André a Iago Míguez, que quedó sin fuerza, estuvieron entre las mejores. En unos momentos en los que comenzada a imprimir cierto carácter el Lobelle, Dani Martín amplió las distancias con el 2-0 (minuto 17).

Tras el descanso, el Autos Lobelle igualó la contienda en los dos primeros minutos, por mediación de Aicardo (21), en un rechace de Iago Barro, y de David (22). Los santiagueses intensificaron su ataque con intervenciones muy oportunas del meta naranja; no obstante, Aicardo volvió a aparecer para materializar el 2-3 (minuto 33) a balón parado, tras una falta señalada a Cleber. Lejos de la intimidación, con este tanto el Burela FS destapó las esencias goleadoras; así Juanma aprovechó un cruce de Dani Martín, tras una galopada de Clebinho, para subir la igualada en el 34, minuto en el que volvió a adelantar el Lobelle, en una contra, en las zapatillas de Rubi, y Víctor Cachón recuperó las tablas, 4-4. Vista Alegre era una fiesta.

Con la acumulación de faltas por parte de los compostelanos, de nuevo el andaluz tuvo en sus pies la superioridad en un doble penalti un poco flojo, pero apareció Dani Martín (minuto 36) con el 5-4 para hacer estallar a los más de 800 espectadores que ayer se reunieron en la bombonera. Aun tuvo oportunidad Juanma, tras la expulsión de Hamza, por doble amarilla, en un lanzamiento que se le fue alto. Con Barroso como portero jugador, el Autos forzó la continuidad de la cita a 17 segundos del final, en las zapatillas de Chaguinha.

La llegada de la prórroga tampoco defraudó en espectáculo, con una dosis extra de emoción, aunque con menos ocasiones por ambas bandas; en el primer tiempo la salida de Brais, para detener un doble penalti de Aicardo, les hizo seguir creyendo en la Copa a los burelistas. En el cambio de campo, la escuadra mariñana salió a por todas con André como portero jugador, pero la ventaja llegó del lado visitante, de David (minuto 47). A 35 segundos para el final un forcejeo en el área lobellista le negó una gran oportunidad a Dani Martín y aun siguió peleando el cuadro naranja recurriendo a Purao en el juego de cinco hasta el pitido final.

El Burela FS Pescados Rubén se despidió de la Copa del Rey con un más que merecido aplauso de Vista Alegre.

Burela FS Pescados Rubén: Iago Barro, Purao, Juanma, Clebinho y Manu, en el quinteto inicial; también jugaron Víctor Cachón, Ique, Turero, André, Dani Martín, Iago Míguez y Brais

Autos Lobelle de Santiago FS: Álex, Barroso, Hamza, Aicardo y Charlie, en el quinteto inicial; también jugaron Palmas, Rubi, David, Chaguinha, Raúl Campos, Quintela y Carlos Barrón.

Goles: 1-0, Clebinho, minuto 2; 2-0, Dani Martín, minuto 17; 2-1, Aicardo, minuto 21; 2-2, David, minuto 22; 2-3, Aicardo, minuto 33; 3-3, Juanma, minuto 34; 3-4, Rubi, minuto 34; 4-4, Víctor Cachón, minuto 34; 5-4, Dani Martín, minuto 36; 5-5, Chaguinha, minuto 39; 5-6, David, minuto 47.

Tarjetas: Por el Lobelle recibieron amarilla Palmas, Aicardo y Charlie; fue expulsado Hamza por doble amarilla (37) y el entrenador, Tomás de Dios. Por el Burela FS, tuvieron amarilla Manu y Clebinho.

Incidencias: Alrededor de 800 espectadores/as